Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные проектирование дизайна и юзабилити

Проектируя ресурс, довольно-таки важно учитывать, что кроме текстовой и медиа составляющей, исключительно важными показателями служат дизайн, юзабилити. Также именно от оформления и удобства пользования в большей степени зависят такие показатели, как успешное продвижение в ТОП поисковой выдачи, время присутствия посетителя на веб-сайте, конверсия.

Характеристики дизайна

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его ключевой функции, заключающейся в способности привлечь интерес посетителя, вызвать симпатию настолько, чтоб он оставался на интернет-ресурсе максимально долгое время, возвращался вновь. Достижение желаемого результата невозможно без создания ряда условий:

- Как можно меньший размер используемого пространства на сервере, не замедляющий скорость открытия веб-портала.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Прямая сообразность дизайна веб-портала его тематике.

Также при создании дизайна следует учитывать:

- Программистскую составляющую замысла.

- Законы построения и графики.

- Использующиеся в глобальной сети образцы удобства пользовательских интерфейсов.

Имеются два метода решения проблемы разработки интерфейса интернет-портала:

- Индивидуальные создание и разработка.

- Применение готовых решений.

Индивидуальная реализация требует наличия особых знаний и навыков. именно поэтому интерфейс большинства платформ в мировой паутине зиждится на использовании готовых шаблонов. Есть возможность приобрести их на особых интернет-сайтах за демократичную плату или совершенно бесплатно. Самоочевидным достоинством шаблонов служит то, что , как правило, они не в диковинку посетителям, далеко не всегда склонным к освоению незнакомых дизайнов.

Требования к юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "уровень удобства пользования " или "эргономичность". Отсюда выводятся и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- реклама и объявления не должны ограничивать доступ к информации интернет-портала и возбуждать намерение немедленно покинуть интернет-портал.

- Обучение навигации веб-сайта должно быть быстрым и не вызывающим никаких затруднений.

- Простые задачи и шаги должны выполняться посетителем сразу, интуитивно, даже если наблюдает он подобный дизайн первый раз.

- Считывание контента не должно вызывать трудностей у читающего.

- Навигация по сайту реализуется единообразно для всех страниц, подобным образом: переходы и ссылки располагаются на постоянных местах.

- Информация располагается на страницах интернет-ресурса так, чтобы поиск занимал у посетителя как можно меньшее количество минут.

- Юзабилити в максимальной степени должно принимать во внимание субъективное восприятие пользователей, импонировать им своим удобством, склонять добавить сайт в закладки и приходить на него вновь.

Значимость дизайна и юзабилити

Практически невозможно завысить важность качественно организованных юзабилити и интерфейса. Пренебрежение к требованиям, что выдвигаются к этим характеристикам, приводит к внушительным временным тратам пользователей и необходимости выполнять ими ненужные действия. Что обязательно отзывается на их восприятии интернет-сайта. Сообразно исследованиям , осмотр открытого ресурса реализуется пользователем в течение 3-5 секунд. Если за эти мгновения страница в полном объеме не открывается, то достаточно уверенно можно говорить, что посетитель устанет ждать открытия и на такой интернет-портал не придет. Что, в свою очередь, угрожает уменьшением аудитории, конверсии и, как следствие, эффективности интернет-ресурса .