Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Зачем необходимы оформление порталов и юзабилити

Разрабатывая веб-ресурс, предельно важно учитывать, что кроме информации, невероятно существенными характеристиками являются юзабилити, дизайн. Также как раз от качества оформления и удобства в большей степени зависят такие немаловажные показатели, как конверсия, грамотное продвижение в поисковых системах, продолжительность нахождения юзера на веб-сайте.

Требования к дизайну

Характеристики дизайна определяются, отталкиваясь от его ведущей роли, заключающейся в способности привлечь интерес юзера, приглянуться ему настолько, чтоб пользователь находился на интернет-портале предельно большой промежуток времени, возвращался опять. нужный результат недостижим без выполнения конкретных условий, таких как:

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Минимальный размер используемого пространства на диске, не приводящий к замедлению скорости загрузки сайта.

- Строгая сообразность оформления веб-сайта его тематической направленности.

Кроме прочего при создании оформления веб-портала приходится учитывать:

- Употребимые в интернет-сети стандарты удобства интерфейсов.

- Законы построения и графики.

- Программистскую компоненту проекта.

Существуют два пути решения вопроса разработки дизайна интернет-ресурса:

- Индивидуальные создание и разработка.

- Применение стандартных решений.

Самостоятельная разработка требует наличия профессиональных навыков и умений. Из-за этого дизайн большинства сайтов в сети зиждится на использовании стандартных решений. Можно скачать их на особых веб-площадках за небольшую стоимость или совершенно бесплатно. Очевидным положительным моментом использования типовых решений служит то, что в основном они уже знакомы посетителям, далеко не всегда готовым к постижению незнакомых для себя интерфейсов.

Характеристики юзабилити

Определение "юзабилити" синонимично терминам "эргономичность" или "уровень удобства ". Отсюда выводятся и требования этой характеристики:

- Несложные задачи и шаги должны совершаться посетителем тут же, интуитивно, даже если использует он дизайн первый раз.

- Навигация по интернет-сайту организовывается универсальным способом, идентично для всех страниц: переходы и линки располагаются на них на одинаковых локациях.

- реклама и объявления не должны затруднять путь к , собственно, информации сайта и вселять стремление как можно скорее оставить веб-сайт.

- Обучение пользованием сайта должно быть легким и не вызывающим каких-либо препятствий.

- Юзабилити должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, импонировать им удобством, понуждать добавить интернет-сайт в закладки и возвращаться вновь.

- Чтение контента не должно вызывать трудностей у посетителя.

- Информация рассредотачивается на веб-портале таким способом, чтобы поиск отбирал как можно меньшее количество времени.

Значение юзабилити и дизайна

Нельзя переоценить значение профессионально продуманных юзабилити и дизайна. Невнимание к требованиям, которые предъявляются к названным характеристикам, приводит к серьезным временным тратам юзеров и необходимости выполнять посетителями ненужные действия. А это далеко не лучшим образом отражается в их оценке веб-портала. По данным исследований , анализ страницы выполняется пользователем во время трех-пяти сек. Если за эти мгновения страница в полном объеме не открывается, то вполне уверенно можно сказать, что посетитель измается ожидать открытия и больше на такой интернет-портал не вернется. Что грозит уменьшением трафика, показателей конверсии и, как следствие, эффективности веб-сайта .