Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего необходимы продуманные юзабилити и дизайн

Создавая веб-портал, важно знать, что помимо информации, не менее весомыми значениями служат оформление информации (дизайн), юзабилити. Стоит отметить, что как раз от качества оформления и удобства в большей степени зависят такие значимые показатели, как грамотное продвижение в поисковиках, конверсия, продолжительность присутствия посетителя на веб-сайте.

Характеристики дизайна

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его основной роли, заключающейся в способности обратить на себя интерес пользователя, понравиться настолько, чтоб посетитель оставался на веб-портале предельно долгое время, приходил вновь. вышеописанный результат невозможен без реализации ряда условий, таких как:

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- адекватность оформления интернет-портала его тематике.

- Минимальный размер занимаемого пространства на сервере, не приводящий к увеличению скорости загрузки интернет-ресурса.

Кроме всего прочего при создании оформления интернет-ресурса весьма желательно учитывать:

- Программистскую компоненту проекта.

- Принятые в сети стандарты пользовательских интерфейсов.

- Нормы построения и графики.

Имеются два метода разработки интерфейса ресурса:

- Использование стандартных решений.

- Индивидуальные разработка и реализация.

Самостоятельная реализация подразумевает наличие особых опыта и знаний. Так что дизайн подавляющего большинства платформ в сети зиждится на применении шаблонов. Есть возможность скачать их на предназначенных для того сетевых ресурсах за небольшую стоимость или вовсе свободно. Бесспорным положительным моментом стандартных решений служит то, что , как правило, они уже известны пользователям, далеко не всегда готовым к постижению незнакомых интерфейсов.

Юзабилити

Слово "юзабилити" максимально близко терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Отсюда определяются и требования характеристики:

- Юзабилити максимально должно учитывать субъективное восприятие пользователей, импонировать им доступностью, инициировать желание добавить интернет-ресурс в закладки и возвращаться вновь.

- Контент располагается на интернет-ресурсе таким образом, чтобы поиск отбирал наименьшее количество минут.

- Несложные задачи и действия должны осуществляться посетителем предельно быстро, на подсознательном уровне, даже если использует он такой дизайн первый раз.

- Обучение навигации интернет-сайта должно быть быстрым и не создающим никаких препятствий.

- рекламные блоки и объявления не должны усложнять доступ к , собственно, информации и вызывать своей навязчивостью намерение как можно скорее оставить веб-ресурс.

- Чтение контента не должно вызывать никаких трудностей у посетителя.

- Перемещение по веб-порталу реализуется схожим образом, идентично для всех страниц: переходы и ссылки располагаются на них в постоянных местах.

Важность дизайна и юзабилити

невозможно переоценить cущественность хорошо сделанных интерфейса и юзабилити. Пренебрежение к требованиям, что выдвигаются к озвученным характеристикам, приводит к колоссальным временным тратам посетителей и ненужным действиям с их стороны. Что в свою очередь негативно отражается на их оценке ресурса. Сообразно исследованиям специалистов, оценка открытого интернет-портала реализуется пользователем во время трех-пяти сек. Если за эти мгновения сайт в полном объеме не открывается, то вполне уверенно можно сказать, что посетитель не станет ждать открытия и больше на этот веб-ресурс не придет. Что, в свой черед, опасно лишением показателей конверсии, трафика и эффективности интернет-ресурса в целом.