Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные оформление и юзабилити

Разрабатывая ресурс, предельно важно сознавать, что помимо текстовой и медиа составляющей, достаточно существенными характеристиками являются юзабилити, дизайн. Также как раз от юзабилити и дизайна в большей степени зависят такие важные показатели, как грамотное продвижение в поисковых системах, конверсия, длительность нахождения пользователя на веб-сайте.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его ведущей роли - способности притянуть интерес посетителя, вызвать симпатию настолько, чтоб юзер оставался на страницах интернет-сайта предельно долгое время, возвращался вновь. Достижение требуемого результата исключается без реализации определенных условий:

- Строгая сообразность дизайна интернет-ресурса его тематической направленности.

- Минимально допустимый размер занимаемого пространства на диске, не увеличивающий скорость открытия веб-портала.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

Кроме прочего при создании интерфейса весьма желательно учитывать:

- Техническую часть проекта.

- Употребимые в глобальной сети стандарты интерфейсов.

- Законы графики и построения.

Могут быть два метода решения проблемы реализации дизайна веб-ресурса:

- Использование стандартных решений.

- Индивидуальные создание и разработка.

Индивидуальная разработка предполагает наличие узкоспециальных навыков и знаний. Потому дизайн подавляющего большинства порталов в сети базируется на использовании готовых шаблонов. Их можно приобрести на особых веб-ресурсах за небольшую стоимость или вовсе бесплатно. Безусловным положительным моментом применения стандартных решений служит то, что чаще всего они уже не в диковинку посетителям.

Характеристики юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "степень удобства пользования сайтом" или "эргономичность". Соответственно выводятся и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Обучение навигации веб-ресурса должно быть легким и не вызывающим особых затруднений.

- Контент размещается на веб-сайте так, чтобы поиск отбирал наименьшее количество времени.

- Простые действия и задачи должны выполняться посетителем на интуитивном уровне, мгновенно, даже когда встречает он такой интерфейс первый раз.

- Передвижение по веб-ресурсу организовывается универсальным способом, неизменно для всех страниц: переходы и линки располагаются в одних и тех же локациях.

- Чтение текстового контента не должно вызывать трудностей у посетителя.

- Юзабилити по максимуму должно учитывать субъективное восприятие юзеров, нравиться им удобством, сподвигать добавить интернет-ресурс в закладки и приходить туда вновь.

- объявления и рекламные блоки не должны усложнять путь к , собственно, информации интернет-портала и инициировать своей навязчивостью желание моментально оставить веб-ресурс.

Актуальность юзабилити и дизайна

Практически невозможно переоценить значение хорошо реализованных юзабилити и дизайна. Игнорирование требований, что предъявляются к названным характеристикам, ведет к большим временным затратам посетителей и лишним действиям с их стороны. А это не лучшим образом отражается в их оценке веб-ресурса. По данным исследований , восприятие только что открытого веб-ресурса проделывается юзером в течение трех-пяти секунд. Если за эти мгновения страница в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно сказать, что пользователь не станет дожидаться открытия и на столь нерасторопный интернет-сайт не вернется. Что, в свой черед, чревато потерей конверсии, трафика и, как следствие, эффективности интернет-портала в целом.