Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Зачем требуются хорошие проектирование дизайна и юзабилити

Разрабатывая интернет-ресурс, довольно важно учитывать, что помимо текстовой и медиа составляющей, достаточно существенными значениями являются дизайн, юзабилити. Мало того, именно от удобства и дизайна в большей степени зависят такие показатели, как конверсия, длительность пребывания юзера на интернет-портале, успешное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его основополагающей роли, заключающейся в способности привлечь интерес юзера, понравиться ему настолько, чтобы посетитель оставался на веб-портале максимально долгое время, возвращался опять. требуемый результат немыслим без создания некоторых условий:

- Грамотное соответствие дизайна веб-сайта его тематической направленности.

- Неизменность при загрузке на всех видах платформ (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

- Минимальный размер занимаемого серверного пространства, не приводящий к замедлению скорости загрузки интернет-портала.

Кроме всего прочего при реализации интерфейса интернет-сайта немаловажно учитывать:

- Законы графики и построения.

- Распространенные в глобальной сети образцы пользовательских интерфейсов.

- Программистскую часть проекта.

Есть два метода решения проблемы реализации интерфейса сайта:

- Самостоятельные создание и разработка.

- Применение стандартных шаблонов.

Самостоятельная разработка требует наличия особых навыков и знаний. Из-за этого интерфейс подавляющего большинства площадок в интернете построен на применении шаблонов. Их можно купить на соответствующих веб-ресурсах за демократичную стоимость или вовсе бесплатно. Самоочевидным преимуществом применения шаблонов служит то, что в основном они знакомы юзерам.

Юзабилити

Слово "юзабилити" тождественно терминам "эргономичность" или "уровень удобства ". Отсюда выводятся и требования характеристики:

- Контент рассредотачивается на веб-сайте так, чтобы на поиск тратилось как можно меньшее количество минут.

- Перемещение по ресурсу организовывается единообразно для всех страниц, схожим способом: переходы и ссылки располагаются в одинаковых локациях.

- Прочтение контента не должно вызывать никаких затруднений у пользователя.

- Легкие шаги и задачи должны выполняться юзером интуитивно, мгновенно, даже в случае, если видит он такой интерфейс впервые.

- реклама и объявления не должны затруднять путь к важной информации интернет-портала и возбуждать намерение тотчас же покинуть веб-портал.

- Обучение пользованием веб-сайта должно быть быстрым и не создающим никаких затруднений.

- Юзабилити должно принимать во внимание субъективное восприятие пользователей, импонировать им доступностью, склонять добавить интернет-ресурс в закладки и приходить на него вновь.

Важность дизайна и юзабилити

невозможно переоценить значимость профессионально сделанных юзабилити и дизайна. Игнорирование требований, что предъявляются к названным характеристикам, ведет к ощутимым временным тратам посетителей и лишним действиям . А это непременно отзывается на их оценке интернет-сайта. По данным исследований специалистов, анализ страницы реализуется юзером во время 3-5 сек. Если в течение этих мгновений ресурс до конца не открывается, то почти наверняка можно сказать, что пользователь устанет ждать открытия и никогда больше на такой интернет-сайт не придет. Это же, в свой черед, грозит лишением показателей конверсии, аудитории и, как следствие, эффективности веб-портала .