Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные оформление и юзабилити

Проектируя веб-портал, важно знать, что кроме информации, исключительно весомыми значениями служат дизайн, удобство ее восприятия и нахождения юзером (юзабилити). И от дизайна и юзабилити в основном зависят такие важные показатели, как срок присутствия юзера на портале, конверсия, успешное продвижение на верхние позиции выдачи.

Дизайн

Характеристики дизайна выводятся, исходя из его важнейшей роли, заключающейся в способности притянуть внимание юзера, вызвать симпатию настолько, чтоб посетитель оставался на веб-сайте предельно большой промежуток времени, приходил снова. требуемый результат невозможен без создания ряда условий, таких как:

- Строгая адекватность оформления ресурса его тематической направленности.

- Как можно меньший объем занимаемого пространства на диске, не приводящий к увеличению скорости открытия веб-ресурса.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

Также при реализации оформления интернет-ресурса приходится учитывать:

- Программистскую компоненту проекта.

- Принятые в интернете стандарты интерфейсов.

- Законы построения и графики.

Могут быть два пути решения проблемы реализации дизайна веб-портала:

- Использование стандартных решений.

- Индивидуальные разработка и реализация.

Индивидуальная реализация подразумевает наличие узкоспециальных умений и опыта. поэтому интерфейс подавляющего большинства порталов в сети зиждится на применении готовых решений. Есть возможность купить их на специализированных площадках за демократичную стоимость или вовсе свободно. Безусловным положительным моментом шаблонов служит то, что в основном они не в диковинку посетителям.

Требования к юзабилити

Определение "юзабилити" максимально близко терминам "эргономичность" или "уровень удобства ". Отсюда конкретизируются и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- Обучение пользованием интернет-портала должно быть простым и не вызывающим особых трудностей.

- Элементарные шаги и задачи должны осуществляться юзером тут же, интуитивно, даже при условии, что видит он такого типа интерфейс первый раз.

- объявления и рекламные баннеры не должны ограничивать путь к , собственно, информации интернет-сайта и вселять своей навязчивостью желание побыстрее оставить веб-портал.

- Юзабилити в максимальной степени должно учитывать субъективное восприятие посетителей, импонировать им продуманной целесообразностью, склонять добавить сайт в закладки и возвращаться туда вновь.

- Считывание текстового контента не должно вызывать никаких затруднений у читающего.

- Перемещение по веб-порталу реализуется схожим образом, однотипно для всех страниц: ссылки и переходы располагаются на одинаковых локациях.

- Контент рассредотачивается на сайте таким способом, чтобы поиск отбирал минимальное количество минут.

Важность юзабилити и дизайна

Трудно завысить важность качественно реализованных интерфейса и юзабилити. Игнорирование требований, что предъявляются к озвученным характеристикам, приводит к ощутимым временным тратам пользователей и необходимости выполнять посетителями излишние действия. Что плохо сказывается в их оценке веб-ресурса. Сообразно исследованиям , восприятие открытого сайта реализуется пользователем в течение первых секунд. Если в течение этих мгновений ресурс в полном объеме не открывается, то с большой долей вероятности можно говорить, что посетитель устанет ждать открытия и никогда на этот интернет-портал не вернется. Что, в свой черед, чревато лишением аудитории, показателей конверсии и, как следствие, эффективности веб-сайта в целом.