Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего требуются качественные юзабилити и оформление

Создавая интернет-сайт, предельно важно сознавать, что кроме информации, невероятно существенными показателями являются юзабилити, оформление информации (дизайн). Также как раз от оформления и юзабилити в большей степени зависят такие немаловажные показатели, как время нахождения пользователя на веб-ресурсе, грамотное продвижение в ТОП поисковой выдачи, конверсия.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его главной функции - способности притянуть интерес юзера, приглянуться ему настолько, чтоб юзер находился на страницах ресурса максимально большой промежуток времени, возвращался опять. требуемый результат невозможен без выполнения определенных условий, таких как:

- Минимальный размер используемого дискового пространства, не приводящий к увеличению скорости открытия веб-портала.

- Грамотное соответствие дизайна веб-портала его тематической направленности.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

Также при разработке интерфейса следует учитывать:

- Принятые в сети стандарты интерфейсов.

- Программистскую компоненту замысла.

- Правила композиции и графики.

Могут быть два пути реализации дизайна интернет-ресурса:

- Самостоятельные разработка и реализация.

- Использование готовых решений.

Самостоятельная разработка требует наличия узкоспециальных навыков и знаний. именно поэтому дизайн большинства площадок в интернете построен на использовании шаблонов. Желающие могут приобрести их на соответствующих веб-площадках за доступную стоимость или совсем без оплаты. Естественным положительным моментом применения стандартных решений служит то, что обычно они уже знакомы юзерам, не всегда расположенным к изучению новых интерфейсов.

Требования к юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "степень удобства " или "эргономичность". Соответственно выводятся и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Элементарные шаги и задачи должны выполняться пользователем сразу, на подсознательном уровне, даже в случае, если встречает он подобный дизайн первый раз.

- Прочтение текста не должно вызывать никаких проблем у посетителя.

- Навигация по веб-ресурсу продумывается подобным образом, неизменно для всех страниц: линки и переходы располагаются на них в одинаковых локациях.

- Контент рассредотачивается на интернет-ресурсе таким образом, чтобы поиск занимал у пользователя как можно меньшее количество минут.

- объявления и рекламные баннеры не должны затруднять путь к информации интернет-портала и вселять своей навязчивостью стремление тотчас же покинуть веб-сайт.

- Юзабилити максимально должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, нравиться им удобством, понуждать добавить веб-сайт в закладки и возвращаться вновь.

- Обучение пользованием интернет-портала должно быть легким и не вызывающим никаких препятствий.

Значение дизайна и юзабилити

Сложно завысить значимость хорошо продуманных дизайна и юзабилити. Пренебрежение к требованиям, что предъявляются к данным характеристикам, приводит к временным тратам юзеров и ненужным действиям с их стороны. А это непременно сказывается в их оценке ресурса. Согласно исследованиям , осмотр страницы реализуется юзером во время 3-5 секунд. Если за эти секунды страница до конца не открывается, то достаточно уверенно можно говорить, что юзер измается дожидаться открытия и никогда на столь "задумчивый" ресурс не вернется. Что, в свой черед, опасно потерей аудитории, показателей конверсии и, как следствие, эффективности интернет-портала в целом.