Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные юзабилити и оформление

Создавая ресурс, довольно важно сознавать, что кроме информации, исключительно весомыми показателями служат юзабилити, оформление информации (дизайн). Также как раз от удобства пользования и дизайна во многом зависят такие немаловажные показатели, как грамотное продвижение в ТОП выдачи, срок присутствия юзера на интернет-сайте, конверсия.

Дизайн

Характеристики дизайна определяются, исходя из его основополагающей роли - способности привлечь внимание юзера, понравиться ему настолько, чтоб пользователь оставался на интернет-сайте максимально долгое время, возвращался вновь. желаемый результат недостижим без реализации ряда условий:

- Грамотное соответствие оформления сайта его тематике.

- Стабильность при открытии на всех платформах (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

- Минимально допустимый объем используемого пространства на сервере, не увеличивающий скорость загрузки веб-портала.

Кроме прочего при реализации интерфейса веб-ресурса необходимо учитывать:

- Законы графики и построения.

- Принятые в глобальной сети образцы удобства интерфейсов.

- Программистскую компоненту замысла.

Существуют два метода реализации дизайна веб-сайта:

- Применение готовых решений.

- Самостоятельные разработка и создание.

Индивидуальная разработка требует наличия специальных умений и опыта. Из-за этого дизайн большинства площадок в интернете базируется на применении готовых шаблонов. Их можно купить на специализированных интернет-сайтах за умеренную плату или совсем свободно. Самоочевидным положительным моментом применения шаблонов служит то, что чаще всего они уже известны пользователям, не всегда склонным к постижению незнакомых для себя интерфейсов.

Юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "степень удобства " или "эргономичность". Исходя из определения выводятся и требования данной характеристики:

- Информация размещается на страницах ресурса так, чтобы поиск занимал у юзера наименьшее количество минут.

- Прочтение контента не должно вызывать проблем у читающего.

- Перемещение по веб-порталу реализуется идентично для всех страниц, подобным способом: ссылки и переходы располагаются на них в одинаковых местах.

- Нехитрые задачи и шаги должны осуществляться юзером тут же, на подсознательном уровне, даже когда встречает он интерфейс первый раз.

- объявления и реклама не должны ограничивать доступ к информации веб-ресурса и вселять своей навязчивостью намерение моментально покинуть интернет-портал.

- Обучение пользованием ресурса должно быть легким и не создающим никаких затруднений.

- Юзабилити должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, нравиться им своим удобством, склонять добавить интернет-портал в закладки и возвращаться вновь.

Значимость дизайна и юзабилити

Практически невозможно завысить значимость профессионально сделанных юзабилити и интерфейса. Игнорирование требований, которые выдвигаются к данным характеристикам, ведет к значительным временным тратам пользователей и необходимости выполнять ими излишние действия. Что в свою очередь не лучшим образом сказывается в их восприятии веб-ресурса. Сообразно исследованиям специалистов, анализ страницы осуществляется юзером в течение 3-5 секунд. Если за это время страница полностью не открывается, то вполне уверенно можно утверждать, что пользователь устанет дожидаться открытия и на данный интернет-ресурс не придет. Что, в свой черед, опасно уменьшением конверсии, трафика и эффективности интернет-сайта .