Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Зачем требуются хорошие дизайн и юзабилити

Разрабатывая веб-ресурс, довольно-таки важно понимать, что помимо текстовой и медиа составляющей, невероятно важными значениями служат юзабилити, оформление контента (дизайн). Немаловажно отметить, что от оформления и удобства пользования в основном зависят такие важные показатели, как конверсия, длительность нахождения юзера на интернет-ресурсе, грамотное продвижение в поисковых системах.

Дизайн

Характеристики дизайна определяются, базируясь на его ключевой функции, заключающейся в способности обратить на себя внимание юзера, вызвать симпатию настолько, чтобы юзер оставался на ресурсе максимально долгое время, возвращался вновь. необходимый результат немыслим без создания определенных условий, таких как:

- Минимально возможный объем занимаемого пространства на сервере, не увеличивающий скорость загрузки интернет-сайта.

- сообразность оформления веб-портала его тематике.

- Стабильность при открытии на любых видах платформ (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

Также при разработке оформления приходится учитывать:

- Употребимые в интернете образцы удобства интерфейсов.

- Правила построения и графики.

- Техническую составляющую проекта.

Имеются два пути решения проблемы создания дизайна ресурса:

- Использование готовых решений.

- Самостоятельные создание и разработка.

Индивидуальная реализация предполагает наличие профессиональных опыта и знаний. Так что интерфейс подавляющего большинства сайтов в интернете зиждится на применении стандартных решений. Их можно приобрести на соответствующих сайтах за умеренную стоимость или полностью без денег. Безусловным достоинством использования шаблонов является то, что в большинстве они не в диковинку посетителям.

Юзабилити

Слово "юзабилити" синонимично терминам "степень удобства " или "эргономичность". Отсюда выводятся и требования этой характеристики:

- Обучение навигации интернет-сайта должно быть простым и не создающим каких-либо трудностей.

- Юзабилити в максимальной степени должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, нравиться им доступностью, склонять добавить сайт в закладки и возвращаться на него вновь.

- объявления и рекламные баннеры не должны усложнять доступ к важной информации ресурса и вселять стремление побыстрее покинуть веб-сайт.

- Передвижение по веб-сайту организовывается схожим образом, идентично для всех страниц: переходы и ссылки располагаются на них в постоянных местах.

- Контент рассредотачивается на интернет-сайте так, чтобы поиск отбирал как можно меньшее количество минут.

- Считывание контента не должно вызывать никаких трудностей у пользователя.

- Нехитрые шаги и задачи должны совершаться юзером на интуитивном уровне, мгновенно, даже когда встречает он подобный интерфейс первый раз.

Значение юзабилити и дизайна

Нельзя преувеличить значимость хорошо сделанных юзабилити и интерфейса. Игнорирование требований, которые выдвигаются к названным характеристикам, ведет к ощутимым временным затратам посетителей и лишним действиям с их стороны. А это негативно отзывается на их оценке веб-портала. Сообразно исследованиям , оценка страницы осуществляется посетителем во время 3-5 секунд. Если за эти секунды ресурс целиком не открывается, то с большой долей вероятности можно говорить, что посетитель измается ожидать открытия и больше на столь медлительный веб-портал не придет. Это же грозит уменьшением аудитории, конверсии и, как следствие, эффективности веб-ресурса .