Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные оформление и юзабилити

Проектируя веб-портал, важно сознавать, что кроме информации, достаточно весомыми значениями являются дизайн, юзабилити. И от удобства и дизайна в большей степени зависят такие немаловажные показатели, как успешное продвижение на верхние позиции выдачи, срок присутствия пользователя на веб-сайте, конверсия.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его важнейшей функции, заключающейся в способности притянуть интерес юзера, вызвать симпатию настолько, чтоб он оставался на страницах веб-портала предельно большой промежуток времени, возвращался опять. необходимый результат немыслим без создания определенных условий:

- Стабильность при загрузке на любых видах платформ (кроссплатформенность) и всех видах браузеров (кроссбраузерность).

- Минимальный размер занимаемого пространства на сервере, не приводящий к замедлению скорости открытия сайта.

- Жесткое соответствие оформления ресурса его тематической направленности.

Дополнительно при реализации интерфейса следует учитывать:

- Техническую компоненту проекта.

- Распространенные в сети стандарты удобства интерфейсов.

- Правила композиции и графики.

Есть два метода создания интерфейса интернет-ресурса:

- Применение готовых шаблонов.

- Индивидуальные реализация и разработка.

Индивидуальная разработка подразумевает наличие специальных умений и опыта. Так что интерфейс подавляющего большинства ресурсов в интернет-сети зиждится на использовании шаблонов. Их можно приобрести на предназначенных для того площадках за умеренную плату или вовсе свободно. Естественным плюсом применения шаблонов служит то, что обычно они уже известны посетителям, далеко не всегда готовым к освоению незнакомых интерфейсов.

Характеристики юзабилити

Понятие "юзабилити" тождественно терминам "эргономичность" или "уровень удобства ". Соответственно обозначаются и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- Обучение навигации ресурса должно быть простым и не создающим каких-либо препятствий.

- Контент рассредотачивается на интернет-сайте так, чтобы поиск отбирал как можно меньшее количество минут.

- объявления и рекламные блоки не должны ограничивать доступ к , собственно, информации интернет-сайта и вызывать своей навязчивостью намерение моментально оставить интернет-сайт.

- Считывание текста не должно вызывать никаких трудностей у посетителя.

- Юзабилити по максимуму должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, импонировать им доступностью, понуждать добавить интернет-ресурс в закладки и возвращаться вновь.

- Несложные шаги и задачи должны осуществляться посетителем интуитивно, моментально, даже когда наблюдает он подобный дизайн первый раз.

- Навигация по веб-порталу продумывается неизменно для всех страниц, универсальным образом: переходы и ссылки располагаются на постоянных местах.

Важность дизайна и юзабилити

Практически невозможно переоценить значимость качественно организованных интерфейса и юзабилити. Невыполнение требований, что предъявляются к этим двум характеристикам, ведет к серьезным временным тратам посетителей и необходимости выполнять посетителями ненужные действия. А это плохо отражается на их восприятии ресурса. Сообразно исследованиям специалистов, оценка страницы реализуется пользователем за три-пять секунд. Если в течение этого времени сайт целиком не открывается, то вполне уверенно можно сказать, что юзер измается дожидаться открытия и на такой сайт не придет. Что грозит потерей аудитории, показателей конверсии и эффективности сайта .