Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Зачем нужны качественные оформление и юзабилити

Разрабатывая веб-сайт, предельно важно сознавать, что кроме информации, невероятно важными показателями служат качество ее восприятия и нахождения посетителем (юзабилити), дизайн. И от удобства пользования и дизайна во многом зависят такие существенные показатели, как время пребывания пользователя на интернет-сайте, грамотное продвижение на верхние позиции выдачи, конверсия.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его имеющей первостепенное значение функции, заключающейся в способности привлечь внимание юзера, понравиться настолько, чтобы юзер находился на страницах веб-ресурса предельно долгое время, возвращался снова. Достижение необходимого результата немыслимо без реализации определенных условий:

- Как можно меньший размер занимаемого серверного пространства, не замедляющий скорость загрузки интернет-сайта.

- адекватность дизайна веб-портала его тематической направленности.

- Неизменность при загрузке на всех платформах (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

Помимо этого, при разработке оформления ресурса приходится учитывать:

- Употребимые в интернете стандарты пользовательских интерфейсов.

- Программистскую часть проекта.

- Нормы графики и построения.

Предусмотрены два пути решения вопроса разработки интерфейса интернет-сайта:

- Использование стандартных шаблонов.

- Самостоятельные создание и разработка.

Индивидуальная реализация требует наличия узкоспециальных опыта и умений. Так что интерфейс большинства ресурсов в сети зиждится на применении готовых решений. Можно скачать их на особых площадках за умеренную стоимость или совершенно без денег. Характерным достоинством использования шаблонов служит то, что , как правило, они привычны пользователям, отнюдь не всегда расположенным к освоению незнакомых дизайнов.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" синонимично терминам "эргономичность" или "уровень удобства ". Исходя из определения выводятся и требования характеристики:

- Юзабилити по максимуму должно иметь в виду субъективное восприятие посетителей, импонировать им целесообразностью, склонять добавить веб-ресурс в закладки и возвращаться вновь.

- Передвижение по интернет-ресурсу продумывается подобным образом, неизменно для всех страниц: линки и переходы располагаются на них в одинаковых местах.

- Обучение пользованием интернет-портала должно быть легким и не вызывающим каких-либо препятствий.

- Простые шаги и задачи должны выполняться посетителем интуитивно, моментально, даже при условии, что использует он дизайн впервые.

- объявления и реклама не должны затруднять путь к основной информации интернет-ресурса и возбуждать своей навязчивостью стремление немедленно покинуть веб-ресурс.

- Считывание текстового контента не должно вызывать никаких затруднений у посетителя.

- Контент размещается на страничках ресурса таким образом, чтобы поиск занимал у пользователя минимальное количество времени.

Актуальность юзабилити и дизайна

Нельзя завысить cущественность качественно продуманных интерфейса и юзабилити. Игнорирование требований, что выдвигаются к данным характеристикам, ведет к значительным временным тратам юзеров и ненужным действиям с их стороны. Что негативно сказывается в их восприятии сайта. Сообразно исследованиям , анализ страницы проделывается посетителем за 3-5 секунд. Если в течение этого времени страница полностью не открывается, то почти наверняка можно сказать, что пользователь измается ждать открытия и никогда на такой интернет-сайт не вернется. Это же, в свой черед, грозит уменьшением аудитории, конверсии и, как следствие, эффективности интернет-портала в целом.