Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные проектирование дизайна и юзабилити

Проектируя сайт, довольно-таки важно учитывать, что помимо информационной составляющей, невероятно существенными показателями служат качество ее восприятия и обнаружения посетителем (юзабилити), оформление контента (дизайн). Также как раз от оформления и удобства в основном зависят такие существенные показатели, как конверсия, время пребывания пользователя на веб-сайте, грамотное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи.

Характеристики дизайна

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его основной роли, заключающейся в способности привлечь внимание посетителя, вызвать симпатию настолько, чтоб посетитель оставался на ресурсе максимально долгое время, приходил вновь. Достижение требуемого результата исключается без реализации конкретных условий:

- Минимально возможный объем занимаемого серверного пространства, не приводящий к замедлению скорости загрузки сайта.

- Строгая сообразность дизайна веб-ресурса его тематической направленности.

- Неизменность при открытии на любых платформах (кроссплатформенность) и во всех браузерах (кроссбраузерность).

Также при создании оформления веб-портала приходится учитывать:

- Программистскую составляющую проекта.

- Употребимые в интернете образцы пользовательских интерфейсов.

- Правила графики и композиции.

Имеются два варианта решения проблемы реализации дизайна веб-сайта:

- Индивидуальные разработка и создание.

- Использование типовых шаблонов.

Самостоятельная разработка подразумевает наличие профессиональных знаний и опыта. Так что дизайн большинства платформ в интернете зиждится на использовании стандартных шаблонов. Есть возможность приобрести их на соответствующих веб-площадках за приемлемую стоимость или вовсе свободно. Безусловным достоинством стандартных шаблонов служит то, что в большинстве они известны юзерам, далеко не всегда расположенным к освоению новых интерфейсов.

Характеристики юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Соответственно выводятся и требования характеристики:

- Юзабилити в максимальной степени должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, нравиться им продуманной целесообразностью, склонять добавить интернет-ресурс в закладки и возвращаться вновь.

- Прочтение контента не должно вызывать никаких затруднений у посетителя.

- рекламные баннеры и объявления не должны ограничивать путь к , собственно, информации интернет-сайта и возбуждать желание как можно скорее оставить веб-портал.

- Информация размещается на интернет-портале таким образом, чтобы поиск занимал у пользователя как можно меньшее количество минут.

- Обучение пользованием сайта должно быть простым и не создающим каких-либо трудностей.

- Навигация по интернет-сайту организовывается неизменно для всех страниц, универсальным способом: переходы и ссылки располагаются в постоянных локациях.

- Несложные действия и задачи должны выполняться юзером на интуитивном уровне, тут же, даже когда видит он этот интерфейс впервые.

Важность юзабилити и дизайна

Трудно завысить значение хорошо реализованных интерфейса и юзабилити. Игнорирование требований, что выдвигаются к этим двум характеристикам, ведет к немалым временным тратам юзеров и необходимости выполнять ими излишние действия. Что обязательно сказывается в их оценке веб-ресурса. Сообразно исследованиям психологов, анализ страницы реализуется пользователем в течение трех-пяти секунд. Если в течение этого времени страница целиком не открывается, то с большой долей вероятности можно сказать, что пользователь устанет ожидать открытия и никогда больше на столь нерасторопный сайт не вернется. Что чревато лишением трафика, конверсии и, как следствие, эффективности веб-портала .