Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют проектирование дизайна и юзабилити

Создавая веб-сайт, предельно важно знать, что кроме текстовой составляющей, невероятно важными значениями служат юзабилити, оформление информации (дизайн). Надо отметить, что именно от удобства пользования и качества оформления в основном зависят такие существенные показатели, как грамотное продвижение в поисковиках, конверсия, срок присутствия юзера на веб-сайте.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, отталкиваясь от его ключевой роли - способности обратить на себя внимание посетителя, приглянуться ему настолько, чтобы посетитель находился на веб-портале предельно долгое время, возвращался снова. необходимый результат невозможен без выполнения некоторых условий, таких как:

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- сообразность дизайна сайта его тематической направленности.

- Как можно меньший размер используемого пространства на сервере, не замедляющий скорость загрузки ресурса.

Также при создании оформления веб-ресурса немаловажно учитывать:

- Программистскую компоненту замысла.

- Правила построения и графики.

- Распространенные в интернете образцы удобства интерфейсов.

Могут быть два варианта решения вопроса реализации дизайна веб-ресурса:

- Использование типовых шаблонов.

- Самостоятельные создание и разработка.

Самостоятельная разработка требует наличия особых знаний и опыта. Так что дизайн большинства порталов в сети основан на применении шаблонов. Их можно купить на предназначенных для того интернет-сайтах за умеренную стоимость или совершенно без оплаты. Естественным положительным моментом использования шаблонов служит то, что в основном они известны юзерам.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" однозначительно терминам "уровень удобства пользования " или "эргономичность". Исходя из определения выводятся и требования этой характеристики:

- Легкие шаги и задачи должны осуществляться пользователем на интуитивном уровне, моментально, даже если встречает он такого типа интерфейс впервые.

- Информация размещается на веб-портале так, чтобы поиск отбирал наименьшее количество минут.

- Считывание текстового контента не должно вызывать затруднений у юзера.

- Юзабилити по максимуму должно принимать во внимание субъективное восприятие пользователей, импонировать им своим удобством, сподвигать добавить интернет-сайт в закладки и приходить туда вновь.

- Обучение навигации интернет-портала должно быть простым и не вызывающим особых трудностей.

- Передвижение по сайту организовывается универсальным образом, единообразно для всех страниц: переходы и линки располагаются на них в одинаковых местах.

- объявления и рекламные баннеры не должны затруднять доступ к важной информации интернет-портала и вызывать стремление побыстрее покинуть веб-сайт.

Актуальность юзабилити и дизайна

Практически невозможно переоценить важность качественно организованных дизайна и юзабилити. Невыполнение требований, которые предъявляются к озвученным характеристикам, ведет к большим временным тратам пользователей и необходимости выполнять пользователями излишние действия. А это негативно отражается в их восприятии веб-сайта. По данным исследований , анализ открытого интернет-портала производится посетителем в течение трех-пяти секунд. Если за это время сайт до конца не открывается, то почти наверняка можно сказать, что посетитель устанет ожидать открытия и никогда на такой веб-портал не вернется. Это же опасно потерей конверсии, аудитории и, как следствие, эффективности интернет-сайта .