Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные проектирование дизайна и юзабилити

Создавая интернет-ресурс, важно сознавать, что кроме информации, исключительно существенными значениями служат дизайн, удобство ее обнаружения и восприятия пользователем (юзабилити). Немаловажно отметить, что от оформления и удобства пользования в основном зависят такие немаловажные показатели, как время нахождения юзера на веб-ресурсе, конверсия, успешное продвижение в ТОП поисковой выдачи.

Дизайн

Характеристики дизайна выводятся, базируясь на его ключевой функции, заключающейся в способности привлечь интерес пользователя, внушить симпатию настолько, чтобы пользователь находился на страницах интернет-сайта предельно долгое время, возвращался вновь. нужный результат недостижим без реализации конкретных условий, таких как:

- адекватность оформления веб-ресурса его тематической направленности.

- Минимальный объем используемого серверного пространства, не приводящий к замедлению скорости загрузки веб-портала.

- Неизменность при загрузке на любых видах платформ (кроссплатформенность) и во всех браузерах (кроссбраузерность).

Дополнительно при создании интерфейса веб-сайта немаловажно учитывать:

- Принятые в сети образцы удобства пользовательских интерфейсов.

- Программистскую часть замысла.

- Законы композиции и графики.

Имеются два варианта создания интерфейса интернет-сайта:

- Самостоятельные реализация и разработка.

- Использование стандартных шаблонов.

Самостоятельная реализация подразумевает наличие узкоспециальных умений и навыков. поэтому дизайн большинства платформ в сети базируется на использовании шаблонов. Их можно приобрести на особых веб-ресурсах за доступную плату или вовсе бесплатно. Естественным достоинством шаблонов является то, что в основном они уже известны посетителям.

Юзабилити

Определение "юзабилити" тождественно терминам "уровень удобства пользования сайтом" или "эргономичность". Исходя из терминов определяются и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Обучение пользованием сайта должно быть простым и не вызывающим каких-либо препятствий.

- Информация размещается на интернет-портале так, чтобы поиск занимал у посетителя наименьшее количество минут.

- Юзабилити максимально должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, импонировать им своим удобством, понуждать добавить веб-портал в закладки и приходить вновь.

- объявления и реклама не должны усложнять путь к , собственно, информации веб-ресурса и возбуждать желание тотчас же оставить сайт.

- Легкие задачи и шаги должны выполняться посетителем тут же, на интуитивном уровне, даже в случае, если использует он такой интерфейс первый раз.

- Чтение текстового контента не должно вызывать никаких трудностей у пользователя.

- Передвижение по веб-сайту организовывается подобным способом, идентично для всех страниц: линки и переходы располагаются на них в одинаковых местах.

Значимость юзабилити и дизайна

Нельзя преувеличить cущественность хорошо реализованных юзабилити и интерфейса. Пренебрежение к требованиям, которые предъявляются к озвученным характеристикам, ведет к серьезным временным затратам юзеров и необходимости выполнять пользователями ненужные действия. А это негативно сказывается на их восприятии веб-ресурса. Сообразно исследованиям психологов, оценка открытого сайта реализуется посетителем в течение первых сек. Если за эти мгновения сайт целиком не открывается, то достаточно уверенно можно говорить, что юзер не станет ожидать открытия и никогда на этот веб-ресурс не придет. Что чревато лишением трафика, показателей конверсии и, как следствие, эффективности сайта в целом.