Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие оформление интернет-сайтов и юзабилити

Разрабатывая веб-сайт, всегда важно учитывать, что кроме информации, не менее значимыми показателями являются юзабилити, дизайн. Стоит отметить, что как раз от юзабилити и качества оформления во многом зависят такие значимые показатели, как продолжительность пребывания посетителя на веб-сайте, конверсия, успешное продвижение в поисковых системах.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, отталкиваясь от его наиболее значимой роли, заключающейся в способности обратить на себя интерес посетителя, приглянуться настолько, чтоб он оставался на страницах сайта предельно долгое время, приходил вновь. Достижение вышеописанного результата исключается без создания конкретных условий, таких как:

- Минимальный размер используемого дискового пространства, не увеличивающий скорость открытия веб-сайта.

- Четкая сообразность дизайна интернет-ресурса его тематической направленности.

- Неизменность при загрузке на всех видах платформ (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

Кроме прочего при реализации дизайна интернет-ресурса стоит учитывать:

- Нормы композиции и графики.

- Принятые в интернете образцы пользовательских интерфейсов.

- Программистскую компоненту замысла.

Существуют два метода реализации интерфейса веб-портала:

- Применение типовых решений.

- Самостоятельные реализация и разработка.

Индивидуальная реализация подразумевает наличие профессиональных знаний и навыков. Ввиду этих причин интерфейс подавляющего большинства площадок в интернете построен на применении готовых решений. Желающие могут приобрести их на предназначенных для того веб-ресурсах за умеренную стоимость или совершенно бесплатно. Самоочевидным достоинством применения шаблонов служит то, что обычно они знакомы посетителям.

Юзабилити

Определение "юзабилити" тождественно терминам "уровень удобства пользования веб-сайтом" или "эргономичность". Отсюда конкретизируются и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Чтение текста не должно вызывать никаких затруднений у читающего.

- Юзабилити максимально должно иметь в виду субъективное восприятие юзеров, нравиться им доступностью, сподвигать добавить ресурс в закладки и приходить вновь.

- Движение по сайту продумывается одинаково для всех страниц, подобным образом: ссылки и переходы располагаются в постоянных локациях.

- Легкие действия и задачи должны осуществляться посетителем тут же, интуитивно, даже когда наблюдает он такого типа интерфейс первый раз.

- Обучение пользованием интернет-портала должно быть легким и не создающим каких-либо затруднений.

- объявления и реклама не должны ограничивать доступ к основной информации веб-ресурса и вызывать стремление моментально покинуть веб-сайт.

- Контент размещается на веб-портале так, чтобы поиск отбирал как можно меньшее количество минут.

Значение дизайна и юзабилити

Нельзя завысить важность хорошо организованных дизайна и юзабилити. Игнорирование требований, что предъявляются к озвученным характеристикам, ведет к внушительным временным затратам юзеров и необходимости выполнять ими излишние действия. Что негативно отражается в их восприятии веб-портала. Согласно исследованиям , восприятие страницы производится пользователем в течение первых секунд. Если за эти секунды сайт в полном объеме не открывается, то достаточно уверенно можно сказать, что юзер не будет ждать открытия и никогда больше на этот веб-портал не вернется. Что, в свой черед, угрожает уменьшением аудитории, показателей конверсии и, как следствие, эффективности веб-ресурса .