Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего требуются оформление интернет-ресурсов и юзабилити

Проектируя веб-сайт, довольно важно знать, что помимо текстовой составляющей, невероятно важными характеристиками служат юзабилити, дизайн. Мало того, как раз от качества оформления и юзабилити в основном зависят такие важные показатели, как конверсия, длительность нахождения посетителя на интернет-портале, грамотное продвижение в поисковых системах.

Характеристики дизайна

Характеристики дизайна выводятся, базируясь на его ключевой функции, заключающейся в способности обратить на себя внимание посетителя, приглянуться настолько, чтоб посетитель оставался на страницах ресурса предельно долгое время, приходил опять. нужный результат немыслим без создания некоторых условий:

- Минимально допустимый объем используемого дискового пространства, не замедляющий скорость открытия веб-сайта.

- Жесткое соответствие оформления ресурса его тематике.

- Неизменность при загрузке на любых платформах (кроссплатформенность) и в любых браузерах (кроссбраузерность).

Кроме всего прочего при создании оформления важно учитывать:

- Принятые в интернет-сети образцы удобства интерфейсов.

- Программистскую часть замысла.

- Правила построения и графики.

Могут быть два варианта реализации интерфейса ресурса:

- Применение типовых решений.

- Индивидуальные реализация и разработка.

Самостоятельная реализация требует наличия профессиональных опыта и знаний. именно поэтому дизайн большинства порталов в сети - на применении готовых шаблонов. Желающие могут приобрести их на особых веб-ресурсах за демократичную стоимость или совсем бесплатно. Самоочевидным достоинством применения типовых решений служит то, что в своем большинстве они уже известны юзерам, не всегда готовым к изучению незнакомых интерфейсов.

Юзабилити

Слово "юзабилити" синонимично терминам "степень удобства пользования веб-сайтом" или "эргономичность". Исходя из терминов задаются и требования, предъявляемые к данной характеристике:

- Юзабилити по максимуму должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, нравиться им продуманной целесообразностью, сподвигать добавить веб-портал в закладки и приходить на него вновь.

- Чтение контента не должно вызывать затруднений у пользователя.

- Обучение пользованием интернет-портала должно быть легким и не вызывающим особых трудностей.

- Передвижение по веб-сайту продумывается идентично для всех страниц, схожим образом: линки и переходы располагаются на них в постоянных местах.

- Информация рассредотачивается на ресурсе так, чтобы поиск занимал у пользователя наименьшее количество минут.

- Нехитрые шаги и задачи должны выполняться посетителем моментально, на интуитивном уровне, даже когда наблюдает он подобный интерфейс первый раз.

- объявления и реклама не должны затруднять путь к важной информации веб-сайта и возбуждать своей навязчивостью стремление немедленно оставить интернет-портал.

Значимость юзабилити и дизайна

Нельзя преувеличить важность хорошо организованных дизайна и юзабилити. Невыполнение требований, которые предъявляются к данным характеристикам, приводит к внушительным временным тратам юзеров и необходимости выполнять ими ненужные действия. А это негативно отзывается в их восприятии сайта. Согласно исследованиям , осмотр открытого интернет-сайта производится посетителем за 3-5 сек. Если за эти секунды сайт в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно сказать, что посетитель не будет ожидать открытия и больше на данный интернет-ресурс не вернется. Это же угрожает потерей трафика, показателей конверсии и, как следствие, эффективности ресурса в целом.