Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные оформление и юзабилити

Создавая интернет-сайт, всегда важно учитывать, что кроме текстовой и медиа составляющей, достаточно важными значениями являются юзабилити, дизайн. Также как раз от дизайна и удобства во многом зависят такие существенные показатели, как срок пребывания юзера на веб-сайте, успешное продвижение в поисковых системах, конверсия.

Дизайн

Характеристики дизайна выводятся, базируясь на его важнейшей роли - способности привлечь интерес пользователя, понравиться настолько, чтоб юзер находился на интернет-ресурсе максимально большой промежуток времени, возвращался вновь. желаемый результат недостижим без создания некоторых условий, таких как:

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Четкая адекватность дизайна интернет-ресурса его тематике.

- Как можно меньший размер занимаемого пространства на сервере, не приводящий к увеличению скорости загрузки веб-сайта.

Также при разработке оформления интернет-сайта следует учитывать:

- Техническую компоненту замысла.

- Правила построения и графики.

- Распространенные в сети стандарты пользовательских интерфейсов.

Могут быть два метода решения проблемы реализации дизайна веб-сайта:

- Самостоятельные создание и разработка.

- Использование стандартных шаблонов.

Самостоятельная реализация требует наличия узкоспециальных навыков и умений. Так что интерфейс подавляющего большинства сайтов в сети построен на использовании типовых решений. Есть возможность купить их на предназначенных для того площадках за приемлемую стоимость или совершенно бесплатно. Естественным достоинством применения типовых решений является то, что чаще всего они уже не в диковинку пользователям, не всегда расположенным к изучению новых для себя дизайнов.

Требования к юзабилити

Понятие "юзабилити" синонимично терминам "эргономичность" или "уровень удобства ". Исходя из терминов обозначаются и требования данной характеристики:

- Передвижение по веб-сайту реализуется подобным образом, идентично для всех страниц: переходы и ссылки располагаются на них на одинаковых местах.

- Информация размещается на веб-портале так, чтобы поиск отбирал наименьшее количество минут.

- Обучение навигации интернет-ресурса должно быть простым и не создающим никаких трудностей.

- Считывание контента не должно вызывать никаких проблем у юзера.

- объявления и реклама не должны ограничивать доступ к , собственно, информации ресурса и возбуждать стремление моментально покинуть интернет-сайт.

- Юзабилити максимально должно учитывать субъективное восприятие юзеров, нравиться им целесообразностью, вызывать желание добавить веб-ресурс в закладки и возвращаться на него вновь.

- Несложные задачи и действия должны выполняться пользователем предельно быстро, интуитивно, даже при условии, что видит он подобный интерфейс впервые.

Важность дизайна и юзабилити

Сложно преувеличить значимость качественно организованных интерфейса и юзабилити. Пренебрежение к требованиям, которые предъявляются к данным характеристикам, приводит к серьезным временным тратам пользователей и необходимости выполнять пользователями ненужные действия. Что очень плохо отражается на их оценке интернет-портала. Сообразно исследованиям специалистов, осмотр открытого веб-портала реализуется юзером за 3-5 секунд. Если за это время сайт целиком не открывается, то с большой долей вероятности можно утверждать, что юзер измается дожидаться открытия и никогда на столь нерасторопный веб-ресурс не вернется. Что, в свой черед, грозит потерей аудитории, конверсии и эффективности ресурса в целом.