Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные оформление и юзабилити

Создавая сайт, предельно важно сознавать, что кроме информации, достаточно важными значениями являются качество ее восприятия и нахождения пользователем (юзабилити), дизайн. Надо отметить, что именно от дизайна и юзабилити в большей степени зависят такие существенные показатели, как конверсия, срок присутствия посетителя на веб-портале, грамотное продвижение на верхние позиции выдачи.

Характеристики дизайна

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его имеющей первостепенное значение роли - способности привлечь интерес пользователя, внушить симпатию настолько, чтобы посетитель находился на интернет-сайте максимально большой промежуток времени, приходил опять. желаемый результат недостижим без выполнения некоторых условий:

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Минимальный объем используемого пространства на сервере, не замедляющий скорость загрузки интернет-портала.

- Четкая сообразность оформления интернет-портала его тематике.

Также при создании дизайна немаловажно учитывать:

- Законы композиции и графики.

- Программистскую часть проекта.

- Распространенные в глобальной сети образцы удобства пользовательских интерфейсов.

Имеются два метода решения проблемы создания дизайна веб-портала:

- Самостоятельные разработка и создание.

- Использование стандартных шаблонов.

Индивидуальная реализация подразумевает наличие особых опыта и умений. Так что интерфейс подавляющего большинства сайтов в интернет-сети зиждится на использовании шаблонов. Их можно приобрести на специализированных интернет-сайтах за доступную плату или вовсе без оплаты. Объяснимым плюсом готовых шаблонов является то, что обычно они не в диковинку пользователям, отнюдь не всегда готовым к изучению незнакомых дизайнов.

Юзабилити

Понятие "юзабилити" тождественно терминам "степень удобства " или "эргономичность". Исходя из терминов задаются и требования характеристики:

- Обучение навигации веб-портала должно быть легким и не вызывающим каких-либо препятствий.

- Считывание текста не должно вызывать никаких затруднений у посетителя.

- Навигация по интернет-сайту продумывается универсальным способом, единообразно для всех страниц: линки и переходы располагаются на постоянных местах.

- Простые шаги и задачи должны совершаться пользователем без задержки, интуитивно, даже когда встречает он этот дизайн впервые.

- Информация размещается на интернет-ресурсе так, чтобы на поиск уходило минимальное количество минут.

- рекламные блоки и объявления не должны ограничивать доступ к важной информации интернет-сайта и возбуждать своей навязчивостью намерение побыстрее покинуть интернет-ресурс.

- Юзабилити должно учитывать субъективное восприятие посетителей, нравиться им своим удобством, понуждать добавить интернет-портал в закладки и приходить вновь.

Значение юзабилити и дизайна

Сложно преувеличить значение профессионально организованных дизайна и юзабилити. Игнорирование требований, которые предъявляются к озвученным характеристикам, приводит к протяженным временным тратам пользователей и лишним действиям с их стороны. Что в свою очередь негативно отзывается на их оценке веб-сайта. По данным статистики , осмотр страницы выполняется юзером за три-пять сек. Если в течение этих мгновений сайт в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно сказать, что пользователь устанет дожидаться открытия и больше на этот веб-портал не заглянет. Что угрожает потерей конверсии, аудитории и, как следствие, эффективности веб-портала .