Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего необходимы продуманные оформление и юзабилити

Проектируя веб-сайт, очень важно понимать, что кроме информационной составляющей, не менее важными характеристиками служат юзабилити, оформление контента (дизайн). И от дизайна и удобства пользования в большей степени зависят такие важные показатели, как время пребывания юзера на сайте, грамотное продвижение на верхние позиции выдачи, конверсия.

Дизайн

Характеристики дизайна определяются, базируясь на его основной функции, заключающейся в способности притянуть интерес юзера, вызвать симпатию настолько, чтоб пользователь находился на страницах интернет-сайта максимально долгое время, приходил снова. Достижение вышеописанного результата исключается без реализации конкретных условий:

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Четкое соответствие оформления интернет-портала его тематической направленности.

- Минимальный объем используемого пространства на сервере, не приводящий к увеличению скорости открытия веб-портала.

Дополнительно при создании дизайна сайта стоит учитывать:

- Употребимые в интернет-сети образцы удобства интерфейсов.

- Техническую часть замысла.

- Законы построения и графики.

Имеются два метода реализации интерфейса интернет-портала:

- Применение готовых решений.

- Индивидуальные реализация и разработка.

Самостоятельная разработка предполагает наличие узкоспециальных знаний и опыта. именно поэтому дизайн большинства платформ в сети - на использовании шаблонов. Их можно купить на особых веб-ресурсах за умеренную стоимость или совсем свободно. Естественным достоинством типовых шаблонов является то, что чаще всего они уже знакомы посетителям, не всегда расположенным к освоению новых дизайнов.

Юзабилити

Определение "юзабилити" синонимично терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Отсюда конкретизируются и требования данной характеристики:

- реклама и объявления не должны ограничивать доступ к , собственно, информации и инициировать желание немедленно покинуть веб-портал.

- Движение по интернет-порталу продумывается идентично для всех страниц, универсальным образом: линки и переходы располагаются на них в одинаковых локациях.

- Информация размещается на ресурсе таким способом, чтобы на поиск тратилось минимальное количество минут.

- Юзабилити по максимуму должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, нравиться им продуманной целесообразностью, понуждать добавить веб-сайт в закладки и возвращаться туда вновь.

- Обучение пользованием ресурса должно быть быстрым и не создающим никаких затруднений.

- Прочтение текста не должно вызывать никаких затруднений у пользователя.

- Нехитрые действия и задачи должны осуществляться посетителем моментально, интуитивно, даже в случае, если видит он такого типа дизайн первый раз.

Важность юзабилити и дизайна

Практически невозможно переоценить значение хорошо продуманных интерфейса и юзабилити. Пренебрежение к требованиям, что выдвигаются к этим двум характеристикам, приводит к значительным временным тратам посетителей и необходимости выполнять ими ненужные действия. А это не лучшим образом отражается в их восприятии интернет-портала. Сообразно исследованиям специалистов, оценка страницы осуществляется пользователем за три-пять сек. Если за это время ресурс целиком не открывается, то почти наверняка можно сказать, что посетитель устанет ожидать открытия и никогда больше на такой интернет-сайт не вернется. Что угрожает лишением трафика, конверсии и эффективности интернет-портала .