Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие оформление ресурсов и юзабилити

Создавая интернет-портал, важно понимать, что кроме текстовой и медиа составляющей, не менее значимыми характеристиками служат дизайн, юзабилити. Надо отметить, что именно от юзабилити и качества оформления в основном зависят такие существенные показатели, как грамотное продвижение в поисковых системах, длительность нахождения пользователя на веб-ресурсе, конверсия.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его наиболее существенной функции, заключающейся в способности притянуть интерес пользователя, вызвать симпатию настолько, чтобы юзер оставался на интернет-сайте предельно большой промежуток времени, приходил опять. Достижение необходимого результата немыслимо без выполнения некоторых условий, таких как:

- Минимальный размер используемого дискового пространства, не замедляющий скорость открытия интернет-портала.

- Прямая адекватность дизайна веб-ресурса его тематике.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

Дополнительно при реализации оформления ресурса необходимо учитывать:

- Программистскую составляющую проекта.

- Нормы графики и построения.

- Распространенные в интернете стандарты удобства пользовательских интерфейсов.

Предусмотрены два пути создания интерфейса интернет-портала:

- Самостоятельные разработка и создание.

- Применение готовых решений.

Индивидуальная реализация предполагает наличие специальных опыта и умений. Из-за этого дизайн подавляющего большинства порталов в глобальной сети зиждится на применении шаблонов. Их можно купить на особых площадках за небольшую плату или полностью свободно. Безусловным плюсом готовых шаблонов является то, что чаще всего они известны юзерам, не всегда готовым к освоению новых для себя дизайнов.

Юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "эргономичность" или "уровень удобства ". Исходя из терминов определяются и требования, предъявляемые к данной характеристике:

- Юзабилити по максимуму должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, импонировать им доступностью, понуждать добавить интернет-сайт в закладки и возвращаться туда вновь.

- Простые задачи и действия должны совершаться посетителем интуитивно, тут же, даже если наблюдает он такого типа интерфейс впервые.

- Перемещение по интернет-ресурсу продумывается идентично для всех страниц, универсальным образом: переходы и линки располагаются на них на одинаковых локациях.

- Считывание текстового контента не должно вызывать никаких трудностей у пользователя.

- Контент размещается на сайте таким образом, чтобы на поиск тратилось минимальное количество времени.

- Обучение пользованием интернет-портала должно быть быстрым и не создающим никаких трудностей.

- рекламные блоки и объявления не должны затруднять доступ к важной информации веб-портала и инициировать своей навязчивостью желание моментально покинуть веб-сайт.

Значимость дизайна и юзабилити

Сложно завысить cущественность профессионально реализованных юзабилити и дизайна. Невнимание к требованиям, которые предъявляются к озвученным характеристикам, ведет к колоссальным временным затратам пользователей и ненужным действиям с их стороны. А это негативно сказывается на их оценке веб-ресурса. По данным исследований психологов, анализ страницы реализуется юзером во время 3-5 секунд. Если в течение этих мгновений сайт в полном объеме не открывается, то достаточно уверенно можно сказать, что посетитель не станет ожидать открытия и на столь медлительный ресурс не придет. Что опасно уменьшением трафика, показателей конверсии и эффективности веб-портала .