Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные проектирование дизайна и юзабилити

Разрабатывая веб-ресурс, довольно-таки важно знать, что кроме информации, не менее значимыми значениями являются дизайн, юзабилити. И как раз от удобства и дизайна во многом зависят такие значимые показатели, как конверсия, грамотное продвижение в ТОП поисковой выдачи, длительность пребывания посетителя на интернет-ресурсе.

Характеристики дизайна

Характеристики дизайна выводятся, отталкиваясь от его наиболее существенной функции, заключающейся в способности обратить на себя интерес юзера, приглянуться настолько, чтоб он находился на ресурсе максимально большой промежуток времени, возвращался снова. Достижение желаемого результата немыслимо без реализации конкретных условий:

- Минимально возможный размер используемого серверного пространства, не приводящий к увеличению скорости открытия веб-портала.

- Четкое соответствие дизайна веб-ресурса его тематической направленности.

- Неизменность при открытии на всех видах платформ (кроссплатформенность) и во всех браузерах (кроссбраузерность).

Также при создании дизайна веб-ресурса необходимо учитывать:

- Техническую компоненту проекта.

- Употребимые в глобальной сети стандарты удобства пользовательских интерфейсов.

- Законы композиции и графики.

Существуют два метода разработки интерфейса интернет-сайта:

- Индивидуальные реализация и разработка.

- Использование типовых шаблонов.

Самостоятельная разработка требует наличия особых навыков и умений. Так что интерфейс большинства сайтов в интернете зиждится на применении готовых решений. Их можно купить на специализированных сетевых ресурсах за приемлемую плату или совершенно бесплатно. Естественным достоинством стандартных решений служит то, что чаще всего они известны пользователям, далеко не всегда склонным к освоению незнакомых для себя интерфейсов.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" тождественно терминам "эргономичность" или "уровень удобства пользования интернет-порталом". Отсюда выводятся и требования, предъявляемые к данной характеристике:

- Считывание текста не должно вызывать проблем у посетителя.

- Движение по ресурсу реализуется единообразно для всех страниц, подобным способом: переходы и ссылки располагаются в одних и тех же местах.

- Нехитрые задачи и действия должны выполняться пользователем интуитивно, сразу, даже при условии, что наблюдает он такого типа дизайн впервые.

- реклама и объявления не должны усложнять доступ к , собственно, информации веб-ресурса и возбуждать своей навязчивостью намерение как можно скорее покинуть веб-сайт.

- Обучение пользованием интернет-сайта должно быть быстрым и не создающим каких-либо трудностей.

- Юзабилити по максимуму должно учитывать субъективное восприятие пользователей, нравиться им доступностью, понуждать добавить интернет-ресурс в закладки и возвращаться вновь.

- Информация размещается на интернет-портале так, чтобы поиск занимал у пользователя минимальное количество минут.

Важность дизайна и юзабилити

Сложно завысить значимость качественно реализованных интерфейса и юзабилити. Невыполнение требований, которые предъявляются к этим двум характеристикам, приводит к колоссальным временным тратам посетителей и ненужным действиям с их стороны. А это не лучшим образом отражается на их восприятии сайта. Сообразно исследованиям , анализ страницы реализуется посетителем за 3-5 сек. Если за это время страница в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно утверждать, что посетитель не будет ждать открытия и на такой интернет-ресурс не заглянет. Это же, в свой черед, грозит лишением показателей конверсии, трафика и эффективности сайта .