Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные проектирование дизайна и юзабилити

Создавая интернет-сайт, предельно важно знать, что кроме информации, достаточно значимыми характеристиками являются юзабилити, оформление контента (дизайн). Надо отметить, что как раз от дизайна и юзабилити в большей степени зависят такие значимые показатели, как грамотное продвижение на верхние позиции выдачи, срок присутствия пользователя на сайте, конверсия.

Характеристики дизайна

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его наиболее значимой роли, заключающейся в способности притянуть внимание юзера, внушить симпатию настолько, чтобы юзер оставался на страницах интернет-сайта максимально долгое время, возвращался опять. вышеописанный результат недостижим без выполнения конкретных условий, таких как:

- Минимально возможный объем занимаемого пространства на диске, не приводящий к замедлению скорости загрузки интернет-ресурса.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Строгое соответствие дизайна интернет-сайта его тематике.

Также при реализации оформления веб-портала стоит учитывать:

- Принятые в интернете стандарты удобства интерфейсов.

- Программистскую составляющую проекта.

- Правила графики и построения.

Существуют два метода решения проблемы разработки дизайна веб-портала:

- Самостоятельные разработка и создание.

- Использование готовых шаблонов.

Индивидуальная разработка требует наличия профессиональных навыков и умений. именно поэтому дизайн подавляющего большинства порталов в интернете основан на использовании шаблонов. Желающие могут купить их на предназначенных для того интернет-сайтах за демократичную стоимость или полностью бесплатно. Самоочевидным преимуществом применения шаблонов является то, что в своем большинстве они уже знакомы юзерам.

Юзабилити

Определение "юзабилити" тождественно терминам "эргономичность" или "степень удобства ". Соответственно задаются и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- Юзабилити в максимальной степени должно учитывать субъективное восприятие пользователей, импонировать им доступностью, сподвигать добавить веб-портал в закладки и возвращаться на него вновь.

- Обучение навигации ресурса должно быть быстрым и не создающим особых затруднений.

- Легкие шаги и задачи должны выполняться юзером тут же, интуитивно, даже когда наблюдает он такого типа интерфейс впервые.

- Прочтение контента не должно вызывать никаких трудностей у пользователя.

- Передвижение по интернет-ресурсу продумывается подобным образом, неизменно для всех страниц: линки и переходы располагаются на одинаковых локациях.

- реклама и объявления не должны ограничивать доступ к основной информации ресурса и инициировать стремление как можно скорее оставить интернет-портал.

- Информация размещается на интернет-портале так, чтобы поиск отбирал наименьшее количество времени.

Актуальность дизайна и юзабилити

невозможно завысить значение качественно организованных юзабилити и дизайна. Невнимание к требованиям, что выдвигаются к этим двум характеристикам, приводит к существенным временным затратам юзеров и необходимости выполнять пользователями излишние действия. А это обязательно отзывается на их оценке интернет-портала. Согласно исследованиям специалистов, восприятие страницы выполняется юзером за 3-5 секунд. Если за это время ресурс в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно говорить, что юзер измается ждать открытия и никогда больше на столь "задумчивый" веб-портал не вернется. Это же грозит уменьшением показателей конверсии, трафика и эффективности веб-портала в целом.