Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие оформление и юзабилити

Проектируя ресурс, очень важно учитывать, что помимо текстовой составляющей, исключительно важными показателями служат оформление информации (дизайн), удобство ее восприятия и нахождения пользователем (юзабилити). И как раз от юзабилити и дизайна в основном зависят такие немаловажные показатели, как конверсия, длительность присутствия посетителя на интернет-сайте, грамотное продвижение на верхние позиции выдачи.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его главной роли, заключающейся в способности притянуть внимание пользователя, внушить симпатию настолько, чтобы он оставался на интернет-ресурсе максимально большой промежуток времени, приходил вновь. вышеописанный результат исключен без выполнения определенных условий, таких как:

- Минимальный размер используемого дискового пространства, не увеличивающий скорость открытия веб-портала.

- Строгое соответствие оформления интернет-сайта его тематике.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

Дополнительно при разработке интерфейса стоит учитывать:

- Использующиеся в сети стандарты удобства интерфейсов.

- Техническую компоненту замысла.

- Законы композиции и графики.

Предусмотрены два варианта решения вопроса реализации интерфейса сайта:

- Применение типовых шаблонов.

- Индивидуальные реализация и разработка.

Самостоятельная разработка подразумевает наличие узкоспециальных знаний и опыта. Потому интерфейс подавляющего большинства порталов в интернете зиждится на использовании шаблонов. Можно купить их на особых площадках за доступную стоимость или вовсе свободно. Решительным положительным моментом стандартных решений является то, что , как правило, они уже не в диковинку юзерам, не всегда расположенным к освоению незнакомых для себя дизайнов.

Требования к юзабилити

Понятие "юзабилити" синонимично терминам "эргономичность" или "уровень удобства пользования ресурсом". Исходя из терминов задаются и требования характеристики:

- Юзабилити максимально должно принимать во внимание субъективное восприятие пользователей, нравиться им доступностью, склонять добавить веб-портал в закладки и возвращаться на него вновь.

- объявления и рекламные баннеры не должны усложнять путь к основной информации веб-сайта и вселять своей навязчивостью желание как можно скорее оставить интернет-портал.

- Обучение пользованием интернет-сайта должно быть легким и не вызывающим особых затруднений.

- Легкие шаги и задачи должны осуществляться посетителем без задержки, интуитивно, даже в случае, если видит он подобный дизайн первый раз.

- Считывание текста не должно вызывать никаких проблем у посетителя.

- Навигация по веб-сайту продумывается схожим способом, единообразно для всех страниц: переходы и ссылки располагаются на одинаковых локациях.

- Информация размещается на сайте так, чтобы поиск отбирал как можно меньшее количество времени.

Важность юзабилити и дизайна

Сложно переоценить значимость профессионально сделанных юзабилити и дизайна. Пренебрежение к требованиям, что выдвигаются к данным характеристикам, приводит к немалым временным затратам пользователей и ненужным действиям . А это всегда отражается в их оценке интернет-портала. Сообразно исследованиям специалистов, восприятие страницы производится посетителем за 3-5 сек. Если за это время страница в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно говорить, что юзер не будет ждать открытия и никогда больше на данный веб-ресурс не вернется. Что, в свою очередь, угрожает лишением конверсии, трафика и эффективности ресурса .