Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего требуются хорошие дизайн и юзабилити

Проектируя ресурс, довольно важно учитывать, что кроме текстовой составляющей, не менее значимыми показателями являются оформление контента (дизайн), юзабилити. Немаловажно отметить, что от удобства и дизайна в основном зависят такие немаловажные показатели, как грамотное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи, время нахождения юзера на веб-сайте, конверсия.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его главной роли, заключающейся в способности привлечь интерес юзера, понравиться ему настолько, чтобы пользователь оставался на страницах интернет-сайта предельно долгое время, возвращался опять. нужный результат недостижим без создания некоторых условий:

- Жесткое соответствие дизайна веб-сайта его тематике.

- Как можно меньший размер используемого серверного пространства, не приводящий к увеличению скорости открытия интернет-сайта.

- Стабильность при загрузке на любых платформах (кроссплатформенность) и в любых браузерах (кроссбраузерность).

Вместе с тем при создании оформления веб-портала приходится учитывать:

- Программистскую компоненту проекта.

- Правила графики и построения.

- Распространенные в интернете стандарты интерфейсов.

Могут быть два метода решения вопроса создания дизайна сайта:

- Индивидуальные реализация и разработка.

- Использование готовых шаблонов.

Индивидуальная реализация требует наличия профессиональных опыта и умений. именно поэтому дизайн большинства сайтов в мировой паутине базируется на применении шаблонов. Их можно приобрести на соответствующих веб-площадках за умеренную стоимость или совершенно без денег. Объяснимым положительным моментом шаблонов служит то, что , как правило, они уже знакомы посетителям.

Юзабилити

Понятие "юзабилити" близко терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Исходя из определения обозначаются и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Простые шаги и задачи должны совершаться пользователем интуитивно, предельно быстро, даже при условии, что использует он подобный дизайн впервые.

- Юзабилити должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, импонировать им доступностью, возбуждать желание добавить интернет-портал в закладки и приходить на него вновь.

- Перемещение по интернет-порталу продумывается однотипно для всех страниц, универсальным образом: ссылки и переходы располагаются на них в постоянных местах.

- объявления и реклама не должны затруднять доступ к главной информации веб-ресурса и инициировать стремление тотчас же покинуть интернет-сайт.

- Контент располагается на веб-сайте так, чтобы поиск отбирал минимальное количество минут.

- Обучение пользованием веб-сайта должно быть простым и не вызывающим каких-либо затруднений.

- Прочтение текста не должно вызывать никаких трудностей у юзера.

Значимость юзабилити и дизайна

Сложно преувеличить cущественность качественно организованных юзабилити и дизайна. Игнорирование требований, что выдвигаются к названным характеристикам, ведет к временным тратам пользователей и необходимости выполнять посетителями излишние действия. А это обязательно отражается в их оценке ресурса. По данным исследований , восприятие страницы выполняется пользователем во время трех-пяти сек. Если в течение этого времени страница до конца не открывается, то вполне уверенно можно сказать, что посетитель устанет ждать открытия и больше на этот ресурс не вернется. Это же угрожает лишением аудитории, показателей конверсии и, как следствие, эффективности веб-портала в целом.