Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные юзабилити и проектирование дизайна

Проектируя веб-сайт, предельно важно учитывать, что кроме текстовой составляющей, невероятно весомыми значениями служат дизайн, качество ее обнаружения и восприятия пользователем (юзабилити). Надо отметить, что как раз от удобства пользования и дизайна в основном зависят такие значимые показатели, как конверсия, длительность присутствия пользователя на сайте, грамотное продвижение в поисковиках.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, отталкиваясь от его основополагающей функции, заключающейся в способности обратить на себя интерес посетителя, приглянуться настолько, чтоб пользователь оставался на интернет-сайте предельно долгое время, возвращался опять. необходимый результат недостижим без реализации определенных условий, таких как:

- Минимальный объем используемого пространства на сервере, не приводящий к увеличению скорости загрузки интернет-сайта.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Прямая сообразность оформления интернет-портала его тематике.

Дополнительно при реализации интерфейса приходится учитывать:

- Техническую компоненту проекта.

- Принятые в интернет-сети образцы пользовательских интерфейсов.

- Правила графики и композиции.

Имеются два пути создания дизайна ресурса:

- Самостоятельные создание и разработка.

- Применение типовых решений.

Индивидуальная разработка подразумевает наличие особых знаний и навыков. Так что интерфейс большинства площадок в сети базируется на использовании готовых решений. Их можно купить на предназначенных для того площадках за приемлемую стоимость или полностью бесплатно. Характерным плюсом стандартных решений является то, что в основном они известны посетителям.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" синонимично терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Исходя из определения обозначаются и требования этой характеристики:

- Легкие задачи и шаги должны выполняться пользователем предельно быстро, интуитивно, даже в случае, если наблюдает он подобный дизайн впервые.

- Чтение текста не должно вызывать никаких затруднений у посетителя.

- Информация размещается на страницах веб-портала таким способом, чтобы на поиск уходило как можно меньшее количество минут.

- Передвижение по ресурсу реализуется однотипно для всех страниц, подобным образом: переходы и ссылки располагаются в одних и тех же локациях.

- Юзабилити должно принимать во внимание субъективное восприятие пользователей, импонировать им доступностью, инициировать желание добавить веб-портал в закладки и возвращаться туда вновь.

- Обучение навигации интернет-портала должно быть быстрым и не создающим каких-либо затруднений.

- объявления и реклама не должны ограничивать доступ к важной информации интернет-портала и инициировать своей навязчивостью намерение моментально покинуть веб-сайт.

Важность юзабилити и дизайна

Трудно переоценить cущественность хорошо организованных юзабилити и дизайна. Игнорирование требований, что предъявляются к названным характеристикам, ведет к протяженным временным затратам юзеров и лишним действиям с их стороны. А это далеко не лучшим образом сказывается на их восприятии ресурса. Согласно исследованиям , анализ открытого интернет-сайта производится посетителем за три-пять сек. Если за это время страница полностью не открывается, то с большой долей вероятности можно сказать, что юзер измается ждать открытия и никогда на столь нерасторопный интернет-портал не заглянет. Что, в свой черед, угрожает потерей трафика, конверсии и эффективности интернет-портала .