Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Зачем необходимы качественные оформление сайтов и юзабилити

Создавая интернет-сайт, предельно важно учитывать, что помимо информации, невероятно существенными значениями являются качество ее восприятия и обнаружения пользователем (юзабилити), оформление информации (дизайн). Кроме того, как раз от удобства пользования и оформления в основном зависят такие важные показатели, как конверсия, срок пребывания юзера на интернет-портале, грамотное продвижение в поисковых системах.

Характеристики дизайна

Характеристики дизайна выводятся, базируясь на его главной функции - способности притянуть внимание юзера, понравиться настолько, чтобы юзер находился на веб-портале максимально большой промежуток времени, приходил опять. Достижение вышеописанного результата исключается без реализации ряда условий:

- Минимальный объем используемого серверного пространства, не приводящий к увеличению скорости открытия интернет-портала.

- адекватность оформления интернет-портала его тематической направленности.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

Также при разработке оформления веб-ресурса необходимо учитывать:

- Техническую компоненту замысла.

- Законы построения и графики.

- Использующиеся в интернете стандарты удобства интерфейсов.

Имеются два метода создания интерфейса интернет-сайта:

- Индивидуальные разработка и реализация.

- Использование типовых шаблонов.

Индивидуальная разработка подразумевает наличие специальных знаний и опыта. Ввиду этих причин интерфейс большинства платформ в глобальной сети построен на использовании шаблонов. Желающие могут приобрести их на специализированных веб-площадках за приемлемую плату или совершенно бесплатно. Безусловным преимуществом применения готовых решений является то, что , как правило, они известны юзерам.

Характеристики юзабилити

Слово "юзабилити" тождественно терминам "степень удобства " или "эргономичность". Исходя из терминов определяются и требования характеристики:

- Несложные действия и задачи должны совершаться юзером сразу, на подсознательном уровне, даже когда использует он подобный дизайн первый раз.

- объявления и рекламные блоки не должны затруднять путь к информации интернет-портала и инициировать стремление немедленно покинуть веб-сайт.

- Прочтение текста не должно вызывать никаких затруднений у пользователя.

- Обучение пользованием интернет-сайта должно быть быстрым и не создающим никаких затруднений.

- Информация размещается на ресурсе так, чтобы на поиск тратилось минимальное количество времени.

- Навигация по ресурсу продумывается единообразно для всех страниц, схожим способом: переходы и ссылки располагаются в одних и тех же локациях.

- Юзабилити в максимальной степени должно учитывать субъективное восприятие юзеров, импонировать им доступностью, сподвигать добавить интернет-сайт в закладки и приходить вновь.

Значимость юзабилити и дизайна

Сложно переоценить cущественность профессионально организованных интерфейса и юзабилити. Пренебрежение к требованиям, которые предъявляются к этим характеристикам, приводит к временным тратам пользователей и ненужным действиям . Что негативно отражается на их восприятии веб-портала. Сообразно исследованиям , оценка открытого веб-ресурса выполняется посетителем за три-пять секунд. Если за это время страница полностью не открывается, то с большой долей вероятности можно утверждать, что юзер измается дожидаться открытия и никогда больше на этот интернет-портал не придет. Что, в свой черед, опасно лишением показателей конверсии, трафика и эффективности интернет-ресурса .