Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего необходимы продуманные оформление веб-сайтов и юзабилити

Создавая интернет-портал, всегда важно учитывать, что помимо информации, исключительно весомыми показателями служат удобство ее обнаружения и восприятия юзером (юзабилити), оформление информации (дизайн). Мало того, от оформления и юзабилити в большей степени зависят такие важные показатели, как конверсия, длительность присутствия пользователя на интернет-ресурсе, грамотное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, отталкиваясь от его наиболее значимой функции, заключающейся в способности обратить на себя интерес пользователя, внушить симпатию настолько, чтобы юзер находился на страницах интернет-портала максимально большой промежуток времени, возвращался вновь. требуемый результат невозможен без создания определенных условий:

- Грамотное соответствие оформления интернет-ресурса его тематической направленности.

- Как можно меньший объем занимаемого пространства на сервере, не замедляющий скорость загрузки веб-ресурса.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

Вместе с тем при разработке дизайна важно учитывать:

- Употребимые в глобальной сети образцы интерфейсов.

- Законы построения и графики.

- Техническую часть замысла.

Предусмотрены два метода реализации интерфейса сайта:

- Применение стандартных решений.

- Индивидуальные разработка и реализация.

Самостоятельная разработка предполагает наличие особых умений и навыков. Вот и получается, что интерфейс большинства ресурсов в интернете - на применении шаблонов. Желающие могут купить их на особых площадках за демократичную стоимость или полностью свободно. Объяснимым преимуществом шаблонов служит то, что в основном они привычны юзерам, не всегда склонным к постижению новых дизайнов.

Юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "эргономичность" или "уровень удобства ". Исходя из терминов определяются и требования, предъявляемые к данной характеристике:

- Юзабилити по максимуму должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, нравиться им доступностью, склонять добавить интернет-сайт в закладки и приходить вновь.

- Простые действия и задачи должны совершаться посетителем моментально, интуитивно, даже при условии, что наблюдает он этот интерфейс впервые.

- Информация размещается на страницах интернет-сайта таким способом, чтобы на поиск тратилось наименьшее количество минут.

- реклама и объявления не должны усложнять путь к информации интернет-сайта и возбуждать своей навязчивостью желание побыстрее покинуть интернет-сайт.

- Считывание контента не должно вызывать никаких трудностей у посетителя.

- Обучение пользованием интернет-сайта должно быть простым и не вызывающим никаких затруднений.

- Движение по веб-ресурсу реализуется единообразно для всех страниц, универсальным образом: ссылки и переходы располагаются на них в одних и тех же локациях.

Значение дизайна и юзабилити

Сложно переоценить значимость профессионально организованных юзабилити и интерфейса. Пренебрежение к требованиям, что предъявляются к данным характеристикам, приводит к колоссальным временным тратам юзеров и необходимости выполнять посетителями ненужные действия. Что в свою очередь всегда сказывается в их восприятии интернет-ресурса. По данным статистики , осмотр только что открытого интернет-ресурса выполняется юзером за три-пять сек. Если в течение этих мгновений ресурс полностью не открывается, то вполне уверенно можно сказать, что пользователь устанет ожидать открытия и никогда на столь "задумчивый" сайт не вернется. Что опасно лишением конверсии, аудитории и эффективности интернет-сайта в целом.