Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные юзабилити и дизайн

Разрабатывая веб-сайт, очень важно понимать, что кроме информации, невероятно важными значениями являются оформление информации (дизайн), юзабилити. Более того, как раз от оформления и удобства пользования в основном зависят такие существенные показатели, как успешное продвижение в поисковых системах, срок присутствия пользователя на ресурсе, конверсия.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его важнейшей роли - способности привлечь интерес пользователя, приглянуться настолько, чтобы пользователь находился на веб-ресурсе предельно долгое время, возвращался снова. Достижение требуемого результата немыслимо без реализации конкретных условий, таких как:

- Стабильность при загрузке на всех видах платформ (кроссплатформенность) и всех видах браузеров (кроссбраузерность).

- Как можно меньший объем занимаемого пространства на сервере, не приводящий к увеличению скорости открытия интернет-портала.

- Строгое соответствие оформления интернет-портала его тематике.

Также при разработке интерфейса интернет-портала важно учитывать:

- Употребимые в интернете стандарты удобства пользовательских интерфейсов.

- Программистскую компоненту проекта.

- Законы построения и графики.

Существуют два метода решения вопроса создания дизайна интернет-портала:

- Применение стандартных решений.

- Индивидуальные реализация и разработка.

Индивидуальная разработка требует наличия специальных умений и опыта. Так что интерфейс большинства сайтов в сети основан на применении шаблонов. Их можно приобрести на соответствующих площадках за доступную стоимость или полностью без денег. Характерным плюсом применения стандартных решений служит то, что чаще всего они знакомы посетителям.

Требования к юзабилити

Понятие "юзабилити" тождественно терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Соответственно обозначаются и требования характеристики:

- Движение по веб-порталу организовывается одинаково для всех страниц, схожим образом: ссылки и переходы располагаются в постоянных локациях.

- Обучение навигации веб-ресурса должно быть быстрым и не вызывающим каких-либо препятствий.

- Несложные задачи и действия должны совершаться юзером максимально быстро, интуитивно, даже когда видит он интерфейс впервые.

- Чтение текстового контента не должно вызывать трудностей у юзера.

- Юзабилити по максимуму должно учитывать субъективное восприятие юзеров, импонировать им доступностью, понуждать добавить интернет-сайт в закладки и приходить туда вновь.

- объявления и рекламные блоки не должны усложнять путь к , собственно, информации веб-портала и вызывать желание немедленно оставить интернет-портал.

- Контент размещается на страницах веб-портала так, чтобы на поиск тратилось минимальное количество времени.

Значение юзабилити и дизайна

невозможно преувеличить значение хорошо организованных юзабилити и интерфейса. Пренебрежение к требованиям, которые предъявляются к данным характеристикам, приводит к серьезным временным затратам посетителей и ненужным действиям с их стороны. Что очень плохо отражается в их оценке веб-ресурса. Сообразно исследованиям , восприятие страницы выполняется посетителем во время первых секунд. Если в течение этого времени сайт до конца не открывается, то с большой долей вероятности можно утверждать, что пользователь устанет дожидаться открытия и никогда больше на столь нерасторопный сайт не придет. Что, в свою очередь, грозит лишением показателей конверсии, аудитории и, как следствие, эффективности интернет-сайта в целом.