Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют оформление веб-ресурсов и юзабилити

Проектируя веб-ресурс, всегда важно знать, что кроме информации, не менее важными показателями являются юзабилити, оформление контента (дизайн). Кроме того, именно от дизайна и удобства пользования в большей степени зависят такие немаловажные показатели, как грамотное продвижение в поисковых системах, срок пребывания посетителя на интернет-сайте, конверсия.

Дизайн

Характеристики дизайна выводятся, исходя из его основополагающей роли - способности обратить на себя интерес посетителя, понравиться ему настолько, чтобы он находился на веб-портале предельно большой промежуток времени, возвращался опять. требуемый результат немыслим без выполнения конкретных условий, таких как:

- Как можно меньший объем используемого серверного пространства, не увеличивающий скорость открытия интернет-портала.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Прямая адекватность оформления интернет-ресурса его тематической направленности.

Кроме прочего при реализации интерфейса интернет-портала приходится учитывать:

- Использующиеся в интернете стандарты удобства интерфейсов.

- Программистскую составляющую замысла.

- Законы графики и построения.

Предусмотрены два варианта решения вопроса реализации интерфейса веб-сайта:

- Самостоятельные реализация и разработка.

- Применение готовых решений.

Индивидуальная реализация подразумевает наличие особых знаний и навыков. Вот и получается, что дизайн большинства сайтов в глобальной сети зиждится на применении шаблонов. Можно купить их на особых площадках за демократичную стоимость или совершенно без денег. Очевидным из определения плюсом использования шаблонов является то, что в основном они уже привычны посетителям.

Юзабилити

Понятие "юзабилити" тождественно терминам "эргономичность" или "степень удобства ". Исходя из терминов обозначаются и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- Информация рассредотачивается на интернет-сайте так, чтобы поиск отбирал минимальное количество минут.

- Перемещение по интернет-сайту продумывается подобным способом, идентично для всех страниц: переходы и ссылки располагаются в одинаковых местах.

- Элементарные задачи и шаги должны осуществляться посетителем на интуитивном уровне, мгновенно, даже при условии, что встречает он такого типа интерфейс первый раз.

- Обучение пользованием ресурса должно быть легким и не создающим никаких трудностей.

- Юзабилити по максимуму должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, импонировать им доступностью, понуждать добавить интернет-сайт в закладки и приходить на него вновь.

- Считывание текста не должно вызывать проблем у пользователя.

- реклама и объявления не должны ограничивать доступ к , собственно, информации ресурса и инициировать желание тотчас же оставить веб-сайт.

Значимость юзабилити и дизайна

Сложно завысить cущественность хорошо продуманных юзабилити и интерфейса. Невнимание к требованиям, которые предъявляются к данным характеристикам, приводит к временным затратам юзеров и лишним действиям . А это всегда отражается в их оценке интернет-сайта. Согласно исследованиям психологов, анализ страницы производится посетителем во время трех-пяти сек. Если за эти секунды ресурс полностью не открывается, то почти наверняка можно сказать, что пользователь измается ожидать открытия и больше на такой интернет-портал не вернется. Это же грозит потерей конверсии, аудитории и эффективности сайта в целом.