Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Зачем необходимы хорошие оформление и юзабилити

Создавая ресурс, очень важно понимать, что помимо текстовой составляющей, невероятно весомыми характеристиками являются юзабилити, дизайн. Мало того, как раз от дизайна и удобства во многом зависят такие важные показатели, как конверсия, грамотное продвижение в поисковых системах, время нахождения юзера на ресурсе.

Дизайн

Характеристики дизайна определяются, исходя из его наиболее значимой функции - способности обратить на себя внимание посетителя, вызвать симпатию настолько, чтоб он оставался на интернет-сайте предельно долгое время, возвращался опять. нужный результат немыслим без создания определенных условий, таких как:

- адекватность оформления интернет-портала его тематической направленности.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Минимальный размер используемого серверного пространства, не увеличивающий скорость загрузки интернет-сайта.

Кроме того, при реализации оформления необходимо учитывать:

- Распространенные в сети стандарты пользовательских интерфейсов.

- Программистскую компоненту замысла.

- Законы графики и композиции.

Существуют два пути реализации дизайна интернет-портала:

- Самостоятельные создание и разработка.

- Применение готовых решений.

Самостоятельная разработка подразумевает наличие узкоспециальных умений и навыков. Потому интерфейс подавляющего большинства платформ в мировой паутине - на применении типовых решений. Их можно приобрести на специализированных площадках за приемлемую стоимость или совершенно бесплатно. Объяснимым плюсом использования шаблонов служит то, что в своем большинстве они уже известны пользователям.

Юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "эргономичность" или "уровень удобства пользования ". Отсюда задаются и требования характеристики:

- Перемещение по веб-порталу реализуется одинаково для всех страниц, подобным образом: переходы и линки располагаются в постоянных местах.

- Контент располагается на сайте таким способом, чтобы поиск занимал у пользователя наименьшее количество времени.

- Чтение текста не должно вызывать трудностей у читающего.

- Обучение навигации сайта должно быть простым и не создающим каких-либо препятствий.

- Нехитрые задачи и действия должны совершаться юзером интуитивно, тут же, даже когда встречает он подобный дизайн первый раз.

- Юзабилити в максимальной степени должно принимать во внимание субъективное восприятие юзеров, нравиться им продуманной целесообразностью, инициировать желание добавить интернет-ресурс в закладки и приходить туда вновь.

- реклама и объявления не должны ограничивать путь к основной информации веб-сайта и вселять своей навязчивостью желание моментально оставить ресурс.

Значение юзабилити и дизайна

Сложно преувеличить значение качественно сделанных интерфейса и юзабилити. Игнорирование требований, что выдвигаются к этим двум характеристикам, приводит к ощутимым временным тратам юзеров и необходимости выполнять посетителями излишние действия. А это обязательно сказывается в их оценке сайта. Согласно исследованиям , восприятие открытого интернет-ресурса производится юзером в течение первых секунд. Если за эти мгновения сайт целиком не открывается, то почти наверняка можно говорить, что посетитель не станет ждать открытия и никогда больше на данный сайт не придет. Что чревато лишением аудитории, конверсии и эффективности интернет-портала в целом.