Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие оформление и юзабилити

Разрабатывая интернет-портал, важно знать, что помимо информационной составляющей, исключительно весомыми показателями служат дизайн, качество ее восприятия и нахождения посетителем (юзабилити). И от дизайна и юзабилити в основном зависят такие существенные показатели, как успешное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи, конверсия, срок присутствия посетителя на сайте.

Требования к дизайну

Характеристики дизайна выводятся, базируясь на его наиболее существенной роли, заключающейся в способности притянуть интерес юзера, внушить симпатию настолько, чтоб он находился на страницах ресурса предельно большой промежуток времени, возвращался вновь. необходимый результат немыслим без реализации некоторых условий, таких как:

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Как можно меньший объем занимаемого пространства на диске, не увеличивающий скорость открытия ресурса.

- Прямая адекватность дизайна интернет-сайта его тематике.

Вместе с тем при создании интерфейса интернет-сайта стоит учитывать:

- Употребимые в сети образцы пользовательских интерфейсов.

- Программистскую часть замысла.

- Нормы композиции и графики.

Имеются два метода решения проблемы реализации интерфейса сайта:

- Индивидуальные создание и разработка.

- Использование готовых шаблонов.

Индивидуальная реализация предполагает наличие узкоспециальных знаний и опыта. Так что дизайн подавляющего большинства платформ в мировой паутине построен на использовании шаблонов. Желающие могут приобрести их на особых интернет-сайтах за умеренную стоимость или совсем без денег. Самоочевидным положительным моментом использования шаблонов служит то, что чаще всего они уже привычны посетителям, отнюдь не всегда склонным к изучению новых интерфейсов.

Юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "эргономичность" или "уровень удобства пользования интернет-порталом". Исходя из определения задаются и требования характеристики:

- реклама и объявления не должны усложнять путь к , собственно, информации сайта и вселять намерение немедленно покинуть веб-портал.

- Считывание контента не должно вызывать затруднений у посетителя.

- Нехитрые шаги и задачи должны осуществляться пользователем моментально, на подсознательном уровне, даже при условии, что встречает он подобный интерфейс впервые.

- Юзабилити в максимальной степени должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, импонировать им доступностью, сподвигать добавить интернет-портал в закладки и возвращаться вновь.

- Обучение навигации интернет-портала должно быть простым и не вызывающим никаких трудностей.

- Информация размещается на ресурсе таким способом, чтобы поиск отбирал как можно меньшее количество времени.

- Перемещение по веб-порталу организовывается неизменно для всех страниц, подобным способом: переходы и ссылки располагаются на одинаковых локациях.

Значение дизайна и юзабилити

Сложно преувеличить важность хорошо организованных юзабилити и дизайна. Невыполнение требований, которые предъявляются к озвученным характеристикам, приводит к протяженным временным затратам пользователей и необходимости выполнять посетителями излишние действия. А это обязательно сказывается на их оценке интернет-сайта. Согласно исследованиям , восприятие только что открытого веб-ресурса проделывается посетителем за 3-5 секунд. Если в течение этого времени страница в полном объеме не открывается, то с большой долей вероятности можно говорить, что пользователь устанет ждать открытия и никогда больше на такой ресурс не придет. Что, в свой черед, угрожает уменьшением аудитории, показателей конверсии и, как следствие, эффективности веб-сайта .