Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют оформление и юзабилити

Создавая интернет-сайт, всегда важно знать, что кроме информационной составляющей, исключительно существенными показателями являются качество ее восприятия и обнаружения юзером (юзабилити), оформление информации (дизайн). И именно от дизайна и удобства в большей степени зависят такие существенные показатели, как грамотное продвижение в ТОП поисковой выдачи, время нахождения посетителя на веб-портале, конверсия.

Дизайн

Характеристики дизайна выводятся, базируясь на его наиболее значимой роли, заключающейся в способности обратить на себя внимание посетителя, приглянуться ему настолько, чтоб юзер находился на сайте максимально долгое время, возвращался вновь. нужный результат недостижим без создания конкретных условий, таких как:

- Минимальный размер используемого пространства на сервере, не замедляющий скорость открытия веб-портала.

- Стабильность при загрузке на любых платформах (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

- Строгое соответствие оформления веб-портала его тематической направленности.

Кроме прочего при реализации дизайна ресурса приходится учитывать:

- Программистскую составляющую проекта.

- Употребимые в интернете стандарты пользовательских интерфейсов.

- Нормы графики и построения.

Имеются два варианта создания интерфейса интернет-портала:

- Использование типовых решений.

- Самостоятельные разработка и реализация.

Самостоятельная реализация подразумевает наличие профессиональных умений и навыков. Из-за этого дизайн большинства сайтов в интернете основан на применении стандартных шаблонов. Есть возможность скачать их на соответствующих сетевых ресурсах за демократичную стоимость или полностью бесплатно. Несомненным положительным моментом использования шаблонов является то, что обычно они уже привычны юзерам, не всегда расположенным к изучению новых для себя интерфейсов.

Юзабилити

Определение "юзабилити" тождественно терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Исходя из определения задаются и требования данной характеристики:

- Обучение навигации веб-ресурса должно быть простым и не вызывающим каких-либо препятствий.

- Юзабилити в максимальной степени должно принимать во внимание субъективное восприятие пользователей, импонировать им продуманной целесообразностью, сподвигать добавить веб-портал в закладки и возвращаться туда вновь.

- Контент размещается на интернет-портале таким образом, чтобы на поиск уходило наименьшее количество минут.

- Чтение контента не должно вызывать трудностей у пользователя.

- объявления и реклама не должны усложнять доступ к важной информации ресурса и вселять своей навязчивостью желание как можно скорее покинуть интернет-ресурс.

- Навигация по веб-порталу организовывается универсальным способом, однотипно для всех страниц: переходы и ссылки располагаются в одних и тех же локациях.

- Несложные задачи и шаги должны выполняться юзером на интуитивном уровне, моментально, даже когда наблюдает он такого типа дизайн впервые.

Значение юзабилити и дизайна

Сложно завысить значимость хорошо продуманных интерфейса и юзабилити. Невыполнение требований, что выдвигаются к данным характеристикам, ведет к серьезным временным затратам посетителей и лишним действиям с их стороны. А это непременно отражается на их оценке интернет-портала. Сообразно исследованиям , осмотр страницы проделывается посетителем за три-пять сек. Если за эти мгновения страница до конца не открывается, то почти наверняка можно сказать, что пользователь измается дожидаться открытия и никогда больше на столь "задумчивый" интернет-портал не заглянет. Это же, в свой черед, чревато уменьшением конверсии, трафика и эффективности веб-сайта в целом.