Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие юзабилити и оформление порталов

Создавая сайт, важно знать, что помимо информации, не менее важными показателями являются юзабилити, дизайн. Также от удобства пользования и оформления во многом зависят такие немаловажные показатели, как конверсия, время пребывания юзера на интернет-ресурсе, успешное продвижение в поисковиках.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, отталкиваясь от его имеющей первостепенное значение роли, заключающейся в способности привлечь интерес пользователя, приглянуться ему настолько, чтобы он находился на страницах интернет-сайта максимально долгое время, приходил опять. необходимый результат недостижим без реализации конкретных условий, таких как:

- Минимальный размер используемого дискового пространства, не приводящий к замедлению скорости загрузки интернет-портала.

- Стабильность при открытии на любых платформах (кроссплатформенность) и в любых браузерах (кроссбраузерность).

- Строгое соответствие оформления интернет-сайта его тематической направленности.

Помимо этого, при создании интерфейса приходится учитывать:

- Техническую компоненту проекта.

- Употребимые в интернет-сети стандарты удобства пользовательских интерфейсов.

- Нормы графики и композиции.

Предусмотрены два варианта реализации интерфейса интернет-ресурса:

- Самостоятельные разработка и реализация.

- Использование готовых решений.

Самостоятельная разработка предполагает наличие специальных навыков и умений. Так что интерфейс подавляющего большинства ресурсов в сети зиждится на использовании типовых решений. Есть возможность скачать их на особых площадках за демократичную плату или полностью без оплаты. Решительным плюсом применения шаблонов является то, что обычно они привычны посетителям.

Характеристики юзабилити

Слово "юзабилити" близко терминам "эргономичность" или "степень удобства пользования ". Отсюда обозначаются и требования характеристики:

- Обучение навигации интернет-портала должно быть простым и не создающим особых препятствий.

- Юзабилити по максимуму должно иметь в виду субъективное восприятие посетителей, нравиться им целесообразностью, понуждать добавить интернет-портал в закладки и приходить вновь.

- Считывание текста не должно вызывать проблем у пользователя.

- Навигация по интернет-порталу организовывается идентично для всех страниц, универсальным способом: линки и переходы располагаются на них на одинаковых местах.

- Несложные действия и задачи должны выполняться пользователем интуитивно, сразу, даже когда видит он такой дизайн впервые.

- Информация размещается на веб-сайте таким способом, чтобы на поиск уходило наименьшее количество минут.

- объявления и реклама не должны затруднять доступ к , собственно, информации и возбуждать своей навязчивостью желание немедленно оставить ресурс.

Значимость юзабилити и дизайна

Нельзя преувеличить значение качественно сделанных дизайна и юзабилити. Пренебрежение к требованиям, которые предъявляются к названным характеристикам, приводит к внушительным временным тратам посетителей и ненужным действиям . Что всегда отзывается в их оценке веб-ресурса. Сообразно исследованиям специалистов, осмотр только что открытого интернет-сайта реализуется юзером за 3-5 сек. Если за это время ресурс целиком не открывается, то с большой долей вероятности можно говорить, что посетитель устанет дожидаться открытия и на столь нерасторопный интернет-портал не заглянет. Это же грозит уменьшением показателей конверсии, аудитории и, как следствие, эффективности ресурса .