Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие оформление сайтов и юзабилити

Проектируя интернет-сайт, предельно важно сознавать, что помимо информационной составляющей, невероятно весомыми показателями служат юзабилити, дизайн. Также именно от дизайна и юзабилити в большей степени зависят такие важные показатели, как успешное продвижение в ТОП поисковой выдачи, конверсия, срок пребывания пользователя на ресурсе.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, отталкиваясь от его наиболее существенной роли - способности притянуть внимание пользователя, понравиться настолько, чтоб посетитель оставался на веб-ресурсе предельно большой промежуток времени, приходил опять. желаемый результат немыслим без создания конкретных условий, таких как:

- Как можно меньший размер занимаемого пространства на сервере, не замедляющий скорость открытия веб-сайта.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Четкая адекватность дизайна веб-портала его тематике.

Кроме прочего при создании дизайна веб-сайта немаловажно учитывать:

- Техническую составляющую проекта.

- Законы графики и композиции.

- Употребимые в интернете стандарты интерфейсов.

Существуют два пути создания интерфейса интернет-портала:

- Индивидуальные создание и разработка.

- Применение готовых решений.

Индивидуальная разработка требует наличия профессиональных опыта и умений. Вот и получается, что интерфейс подавляющего большинства площадок в мировой паутине - на применении типовых шаблонов. Есть возможность купить их на предназначенных для того площадках за умеренную плату или совершенно бесплатно. Очевидным из определения достоинством шаблонов является то, что , как правило, они уже привычны юзерам.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" максимально близко терминам "эргономичность" или "степень удобства пользования сайтом". Исходя из терминов определяются и требования данной характеристики:

- Юзабилити должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, нравиться им доступностью, сподвигать добавить веб-сайт в закладки и приходить вновь.

- Обучение навигации интернет-портала должно быть быстрым и не создающим никаких затруднений.

- Информация располагается на страничках интернет-портала таким способом, чтобы поиск занимал у пользователя наименьшее количество времени.

- Считывание текста не должно вызывать трудностей у читающего.

- Перемещение по интернет-ресурсу продумывается подобным образом, одинаково для всех страниц: переходы и ссылки располагаются на них на одинаковых локациях.

- рекламные баннеры и объявления не должны усложнять доступ к информации интернет-ресурса и инициировать стремление моментально оставить интернет-сайт.

- Простые задачи и действия должны осуществляться посетителем интуитивно, тут же, даже если использует он подобный дизайн впервые.

Актуальность дизайна и юзабилити

невозможно завысить значение качественно сделанных дизайна и юзабилити. Пренебрежение к требованиям, что предъявляются к данным характеристикам, ведет к существенным временным затратам пользователей и необходимости выполнять ими ненужные действия. Что в свою очередь обязательно сказывается в их восприятии интернет-портала. По данным статистики психологов, восприятие только что открытого веб-портала осуществляется пользователем за 3-5 сек. Если за это время страница до конца не открывается, то почти наверняка можно говорить, что юзер устанет ожидать открытия и никогда на столь медлительный сайт не заглянет. Это же опасно лишением показателей конверсии, трафика и эффективности интернет-сайта .