Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие оформление веб-сайтов и юзабилити

Создавая ресурс, довольно-таки важно понимать, что помимо текстовой и медиа составляющей, достаточно существенными характеристиками являются оформление информации (дизайн), юзабилити. Кроме того, как раз от удобства и качества оформления в основном зависят такие важные показатели, как успешное продвижение в ТОП поисковой выдачи, конверсия, время нахождения юзера на ресурсе.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его имеющей первостепенное значение роли - способности привлечь интерес пользователя, вызвать симпатию настолько, чтобы посетитель находился на интернет-сайте максимально долгое время, возвращался снова. нужный результат невозможен без выполнения конкретных условий, таких как:

- Минимальный размер занимаемого пространства на диске, не увеличивающий скорость загрузки веб-портала.

- Четкое соответствие дизайна веб-ресурса его тематике.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

Кроме этого, при реализации оформления интернет-сайта следует учитывать:

- Употребимые в интернете образцы удобства интерфейсов.

- Правила построения и графики.

- Программистскую часть проекта.

Предусмотрены два варианта реализации дизайна интернет-сайта:

- Индивидуальные разработка и создание.

- Применение стандартных шаблонов.

Индивидуальная разработка подразумевает наличие узкоспециальных опыта и умений. Вот и получается, что дизайн подавляющего большинства сайтов в мировой паутине зиждится на применении типовых решений. Их можно купить на соответствующих веб-площадках за умеренную стоимость или вовсе без оплаты. Естественным положительным моментом использования шаблонов служит то, что обычно они известны пользователям, не всегда склонным к постижению новых дизайнов.

Характеристики юзабилити

Понятие "юзабилити" синонимично терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Соответственно конкретизируются и требования этой характеристики:

- объявления и рекламные баннеры не должны усложнять путь к , собственно, информации веб-портала и возбуждать своей навязчивостью желание моментально оставить ресурс.

- Считывание контента не должно вызывать затруднений у юзера.

- Юзабилити в максимальной степени должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, импонировать им целесообразностью, сподвигать добавить ресурс в закладки и возвращаться вновь.

- Обучение пользованием веб-сайта должно быть легким и не вызывающим особых трудностей.

- Легкие действия и задачи должны совершаться пользователем мгновенно, интуитивно, даже когда встречает он этот дизайн впервые.

- Перемещение по интернет-сайту организовывается подобным образом, идентично для всех страниц: ссылки и переходы располагаются в одинаковых местах.

- Информация рассредотачивается на интернет-сайте так, чтобы на поиск тратилось минимальное количество времени.

Значимость дизайна и юзабилити

Сложно переоценить важность качественно продуманных юзабилити и дизайна. Невыполнение требований, которые предъявляются к озвученным характеристикам, приводит к немалым временным тратам пользователей и необходимости выполнять посетителями ненужные действия. Что обязательно отзывается в их оценке веб-ресурса. По данным исследований специалистов, восприятие только что открытого интернет-портала производится юзером за 3-5 секунд. Если в течение этих мгновений страница в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно утверждать, что юзер не станет ждать открытия и на данный ресурс не вернется. Это же, в свой черед, чревато лишением конверсии, трафика и эффективности интернет-ресурса в целом.