Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют оформление интернет-порталов и юзабилити

Разрабатывая ресурс, очень важно учитывать, что кроме информации, исключительно значимыми характеристиками служат юзабилити, оформление информации (дизайн). Надо отметить, что как раз от юзабилити и дизайна в большей степени зависят такие значимые показатели, как грамотное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи, продолжительность нахождения посетителя на сайте, конверсия.

Требования к дизайну

Характеристики дизайна определяются, исходя из его наиболее важной роли, заключающейся в способности обратить на себя внимание посетителя, вызвать симпатию настолько, чтоб пользователь оставался на веб-портале предельно долгое время, возвращался опять. требуемый результат исключен без создания некоторых условий:

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Строгое соответствие дизайна интернет-сайта его тематической направленности.

- Как можно меньший размер используемого серверного пространства, не увеличивающий скорость загрузки ресурса.

Кроме всего прочего при реализации интерфейса ресурса желательно учитывать:

- Программистскую часть замысла.

- Правила композиции и графики.

- Использующиеся в сети стандарты пользовательских интерфейсов.

Могут быть два метода разработки дизайна веб-сайта:

- Самостоятельные разработка и создание.

- Применение стандартных решений.

Индивидуальная реализация требует наличия профессиональных опыта и умений. Так что дизайн большинства сайтов в интернете основан на применении шаблонов. Их можно приобрести на предназначенных для того веб-площадках за демократичную плату или совершенно свободно. Несомненным плюсом использования шаблонов служит то, что чаще всего они известны посетителям.

Характеристики юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Соответственно конкретизируются и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- Элементарные задачи и действия должны выполняться юзером тут же, на интуитивном уровне, даже когда использует он интерфейс впервые.

- Движение по ресурсу организовывается схожим образом, одинаково для всех страниц: переходы и линки располагаются на них на одних и тех же местах.

- Юзабилити должно принимать во внимание субъективное восприятие юзеров, нравиться им целесообразностью, сподвигать добавить веб-сайт в закладки и возвращаться вновь.

- Считывание контента не должно вызывать никаких трудностей у посетителя.

- реклама и объявления не должны затруднять путь к информации интернет-сайта и вызывать стремление моментально покинуть веб-портал.

- Контент размещается на ресурсе таким способом, чтобы на поиск уходило минимальное количество времени.

- Обучение навигации сайта должно быть простым и не создающим каких-либо затруднений.

Важность юзабилити и дизайна

невозможно переоценить значение качественно продуманных дизайна и юзабилити. Невнимание к требованиям, что предъявляются к названным характеристикам, ведет к временным затратам пользователей и лишним действиям . Что в свою очередь плохо отзывается на их восприятии интернет-ресурса. Сообразно исследованиям специалистов, восприятие только что открытого сайта проделывается пользователем в течение 3-5 секунд. Если в течение этого времени страница полностью не открывается, то почти наверняка можно сказать, что посетитель измается ждать открытия и никогда на столь "задумчивый" ресурс не придет. Что чревато лишением трафика, конверсии и, как следствие, эффективности интернет-портала .