Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные юзабилити и проектирование дизайна

Проектируя интернет-сайт, предельно важно сознавать, что кроме текстовой и медиа составляющей, достаточно существенными показателями являются дизайн, юзабилити. Кроме того, как раз от качества оформления и удобства во многом зависят такие значимые показатели, как продолжительность пребывания пользователя на веб-ресурсе, успешное продвижение в ТОП выдачи, конверсия.

Требования к дизайну

Характеристики дизайна выводятся, базируясь на его ключевой роли - способности обратить на себя внимание посетителя, вызвать симпатию настолько, чтобы он оставался на страницах ресурса предельно большой промежуток времени, приходил снова. желаемый результат немыслим без реализации ряда условий:

- Строгая адекватность дизайна интернет-ресурса его тематике.

- Минимально допустимый размер используемого дискового пространства, не приводящий к замедлению скорости загрузки интернет-сайта.

- Неизменность при загрузке на любых видах платформ (кроссплатформенность) и в любых браузерах (кроссбраузерность).

Дополнительно при создании дизайна веб-портала весьма желательно учитывать:

- Принятые в интернете стандарты пользовательских интерфейсов.

- Программистскую часть проекта.

- Правила графики и построения.

Имеются два метода реализации дизайна веб-ресурса:

- Самостоятельные создание и разработка.

- Использование стандартных шаблонов.

Индивидуальная разработка подразумевает наличие профессиональных навыков и знаний. Вот и получается, что интерфейс большинства площадок в глобальной сети основан на применении шаблонов. Их можно приобрести на соответствующих интернет-сайтах за демократичную стоимость или вовсе бесплатно. Безусловным достоинством применения шаблонов является то, что , как правило, они уже знакомы посетителям.

Юзабилити

Понятие "юзабилити" однозначительно терминам "эргономичность" или "степень удобства пользования ". Исходя из определения выводятся и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- Несложные задачи и действия должны осуществляться юзером на интуитивном уровне, сразу, даже в случае, если встречает он такой дизайн впервые.

- Контент размещается на страничках веб-сайта так, чтобы поиск занимал у пользователя как можно меньшее количество минут.

- Чтение контента не должно вызывать трудностей у читающего.

- Перемещение по веб-порталу реализуется подобным образом, неизменно для всех страниц: ссылки и переходы располагаются на одних и тех же местах.

- объявления и рекламные баннеры не должны затруднять путь к информации интернет-ресурса и инициировать намерение тотчас же оставить интернет-портал.

- Юзабилити по максимуму должно иметь в виду субъективное восприятие юзеров, импонировать им доступностью, понуждать добавить веб-ресурс в закладки и возвращаться на него вновь.

- Обучение пользованием веб-портала должно быть быстрым и не создающим каких-либо затруднений.

Актуальность юзабилити и дизайна

Сложно завысить значение качественно организованных юзабилити и дизайна. Невыполнение требований, что выдвигаются к названным характеристикам, приводит к серьезным временным тратам посетителей и необходимости выполнять пользователями ненужные действия. Что в свою очередь плохо отзывается в их оценке веб-сайта. Сообразно исследованиям специалистов, осмотр открытого веб-портала производится пользователем за 3-5 сек. Если в течение этого времени страница полностью не открывается, то почти наверняка можно говорить, что пользователь не будет ждать открытия и на данный веб-портал не вернется. Что, в свой черед, опасно уменьшением аудитории, конверсии и эффективности веб-портала в целом.