Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют проектирование дизайна и юзабилити

Создавая интернет-портал, предельно важно учитывать, что кроме информации, достаточно существенными значениями являются юзабилити, дизайн. Стоит отметить, что от качества оформления и удобства в основном зависят такие существенные показатели, как продолжительность присутствия посетителя на интернет-портале, успешное продвижение в поисковиках, конверсия.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его главной роли - способности притянуть внимание юзера, внушить симпатию настолько, чтоб посетитель оставался на страницах ресурса предельно долгое время, возвращался опять. необходимый результат исключен без реализации ряда условий:

- Как можно меньший объем используемого дискового пространства, не замедляющий скорость открытия веб-портала.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Грамотное соответствие дизайна ресурса его тематической направленности.

Дополнительно при разработке оформления веб-портала желательно учитывать:

- Нормы построения и графики.

- Техническую часть замысла.

- Распространенные в интернете образцы удобства интерфейсов.

Существуют два метода решения вопроса реализации дизайна интернет-портала:

- Индивидуальные разработка и реализация.

- Использование стандартных решений.

Самостоятельная разработка подразумевает наличие особых навыков и умений. Так что интерфейс подавляющего большинства ресурсов в интернет-сети - на применении стандартных шаблонов. Их можно купить на особых сетевых ресурсах за демократичную стоимость или вовсе без денег. Самоочевидным преимуществом использования стандартных решений служит то, что , как правило, они не в диковинку юзерам, отнюдь не всегда расположенным к постижению незнакомых интерфейсов.

Юзабилити

Слово "юзабилити" однозначительно терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Исходя из определения задаются и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Считывание текстового контента не должно вызывать никаких проблем у пользователя.

- Навигация по интернет-ресурсу продумывается схожим образом, однотипно для всех страниц: линки и переходы располагаются на одинаковых местах.

- объявления и рекламные блоки не должны усложнять доступ к , собственно, информации сайта и вселять своей навязчивостью намерение как можно скорее покинуть веб-ресурс.

- Информация рассредотачивается на ресурсе так, чтобы поиск занимал у юзера как можно меньшее количество минут.

- Элементарные шаги и задачи должны совершаться юзером сразу, на подсознательном уровне, даже при условии, что использует он дизайн впервые.

- Обучение пользованием веб-портала должно быть легким и не вызывающим каких-либо затруднений.

- Юзабилити должно иметь в виду субъективное восприятие юзеров, импонировать им целесообразностью, инициировать желание добавить ресурс в закладки и приходить туда вновь.

Актуальность юзабилити и дизайна

Трудно переоценить cущественность качественно продуманных дизайна и юзабилити. Невыполнение требований, которые предъявляются к озвученным характеристикам, приводит к колоссальным временным тратам посетителей и ненужным действиям . Что непременно отражается в их оценке интернет-ресурса. По данным статистики специалистов, оценка страницы реализуется посетителем в течение трех-пяти секунд. Если в течение этого времени сайт в полном объеме не открывается, то достаточно уверенно можно утверждать, что посетитель измается дожидаться открытия и никогда на столь нерасторопный интернет-портал не заглянет. Это же, в свой черед, угрожает лишением трафика, конверсии и, как следствие, эффективности веб-портала .