Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие юзабилити и проектирование дизайна

Проектируя веб-сайт, всегда важно сознавать, что помимо текстовой составляющей, не менее весомыми характеристиками служат юзабилити, оформление информации (дизайн). Также от удобства и дизайна во многом зависят такие важные показатели, как грамотное продвижение в ТОП выдачи, конверсия, длительность пребывания посетителя на веб-ресурсе.

Дизайн

Характеристики дизайна определяются, базируясь на его имеющей наибольшее значение функции, заключающейся в способности притянуть интерес пользователя, вызвать симпатию настолько, чтобы юзер оставался на страницах ресурса максимально большой промежуток времени, возвращался опять. необходимый результат недостижим без создания ряда условий, таких как:

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Минимально допустимый размер занимаемого пространства на сервере, не увеличивающий скорость загрузки интернет-ресурса.

- Строгое соответствие дизайна интернет-сайта его тематической направленности.

Дополнительно при реализации интерфейса веб-ресурса стоит учитывать:

- Программистскую компоненту замысла.

- Принятые в сети образцы удобства пользовательских интерфейсов.

- Правила графики и построения.

Имеются два варианта реализации дизайна ресурса:

- Индивидуальные разработка и реализация.

- Использование типовых шаблонов.

Самостоятельная реализация подразумевает наличие узкоспециальных умений и навыков. Ввиду этих причин интерфейс большинства платформ в интернете базируется на использовании готовых шаблонов. Есть возможность купить их на предназначенных для того площадках за приемлемую стоимость или совершенно бесплатно. Бесспорным плюсом применения типовых шаблонов является то, что , как правило, они известны юзерам.

Юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "уровень удобства пользования " или "эргономичность". Отсюда обозначаются и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- Юзабилити должно учитывать субъективное восприятие пользователей, нравиться им удобством, сподвигать добавить веб-ресурс в закладки и возвращаться туда вновь.

- Обучение навигации ресурса должно быть легким и не вызывающим особых затруднений.

- Информация рассредотачивается на страницах ресурса таким способом, чтобы поиск отбирал минимальное количество минут.

- Движение по интернет-ресурсу организовывается схожим способом, однотипно для всех страниц: переходы и ссылки располагаются на них в одинаковых местах.

- Считывание контента не должно вызывать никаких затруднений у юзера.

- Нехитрые шаги и задачи должны выполняться пользователем на интуитивном уровне, мгновенно, даже когда наблюдает он подобный интерфейс первый раз.

- объявления и реклама не должны ограничивать путь к , собственно, информации ресурса и инициировать желание побыстрее покинуть веб-сайт.

Значение юзабилити и дизайна

Нельзя завысить значение хорошо продуманных интерфейса и юзабилити. Невыполнение требований, что предъявляются к этим характеристикам, ведет к серьезным временным затратам юзеров и ненужным действиям . Что негативно сказывается в их оценке интернет-ресурса. Сообразно исследованиям специалистов, восприятие страницы проделывается посетителем за 3-5 секунд. Если в течение этих мгновений сайт в полном объеме не открывается, то почти наверняка можно говорить, что посетитель устанет дожидаться открытия и больше на этот ресурс не придет. Что чревато лишением аудитории, показателей конверсии и эффективности интернет-портала .