Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего необходимы хорошие дизайн и юзабилити

Разрабатывая интернет-ресурс, довольно-таки важно учитывать, что кроме информации, достаточно существенными показателями являются юзабилити, оформление контента (дизайн). И именно от дизайна и удобства пользования во многом зависят такие значимые показатели, как время пребывания юзера на интернет-портале, конверсия, успешное продвижение в ТОП выдачи.

Требования к дизайну

Характеристики дизайна выводятся, исходя из его главной роли - способности притянуть интерес юзера, приглянуться ему настолько, чтобы посетитель оставался на интернет-ресурсе предельно долгое время, приходил вновь. вышеописанный результат исключен без создания ряда условий, таких как:

- Жесткое соответствие дизайна веб-портала его тематической направленности.

- Стабильность при загрузке на всех платформах (кроссплатформенность) и любых видах браузеров (кроссбраузерность).

- Минимальный объем используемого пространства на сервере, не приводящий к замедлению скорости загрузки интернет-портала.

Помимо этого, при создании интерфейса веб-сайта следует учитывать:

- Законы графики и построения.

- Употребимые в сети образцы интерфейсов.

- Программистскую компоненту проекта.

Имеются два варианта решения проблемы реализации интерфейса сайта:

- Индивидуальные реализация и разработка.

- Применение типовых решений.

Индивидуальная реализация требует наличия особых опыта и умений. Ввиду этих причин интерфейс большинства сайтов в интернете зиждится на применении шаблонов. Их можно купить на особых площадках за приемлемую стоимость или совсем свободно. Очевидным преимуществом применения стандартных решений является то, что обычно они знакомы юзерам.

Юзабилити

Определение "юзабилити" синонимично терминам "уровень удобства пользования интернет-ресурсом" или "эргономичность". Соответственно обозначаются и требования характеристики:

- Нехитрые шаги и задачи должны выполняться пользователем мгновенно, на подсознательном уровне, даже в случае, если наблюдает он такой интерфейс первый раз.

- Считывание текстового контента не должно вызывать трудностей у юзера.

- Движение по сайту реализуется идентично для всех страниц, подобным образом: переходы и линки располагаются на них в одних и тех же местах.

- Юзабилити в максимальной степени должно иметь в виду субъективное восприятие посетителей, нравиться им доступностью, возбуждать желание добавить веб-портал в закладки и приходить туда вновь.

- Контент располагается на страничках интернет-сайта таким способом, чтобы поиск отбирал наименьшее количество минут.

- объявления и реклама не должны усложнять путь к , собственно, информации интернет-сайта и инициировать своей навязчивостью стремление немедленно оставить сайт.

- Обучение навигации веб-ресурса должно быть быстрым и не создающим особых трудностей.

Значимость юзабилити и дизайна

Трудно завысить значимость профессионально сделанных интерфейса и юзабилити. Невнимание к требованиям, что предъявляются к данным характеристикам, приводит к протяженным временным затратам посетителей и необходимости выполнять ими излишние действия. Что очень плохо отзывается в их восприятии веб-портала. Сообразно исследованиям , оценка страницы осуществляется посетителем за три-пять сек. Если в течение этих мгновений ресурс до конца не открывается, то вполне уверенно можно сказать, что посетитель не станет дожидаться открытия и никогда больше на этот интернет-ресурс не вернется. Что, в свой черед, грозит лишением трафика, конверсии и, как следствие, эффективности веб-сайта в целом.