Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие юзабилити и оформление

Создавая веб-портал, всегда важно учитывать, что помимо информации, исключительно существенными значениями служат юзабилити, дизайн. Более того, от юзабилити и дизайна во многом зависят такие значимые показатели, как продолжительность нахождения пользователя на интернет-ресурсе, грамотное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи, конверсия.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, отталкиваясь от его наиболее важной функции, заключающейся в способности обратить на себя внимание юзера, вызвать симпатию настолько, чтоб он находился на интернет-ресурсе максимально долгое время, приходил опять. нужный результат недостижим без выполнения ряда условий, таких как:

- Минимально возможный размер используемого пространства на диске, не приводящий к замедлению скорости загрузки интернет-портала.

- Четкое соответствие дизайна сайта его тематической направленности.

- Стабильность при открытии на всех платформах (кроссплатформенность) и во всех браузерах (кроссбраузерность).

Дополнительно при создании оформления ресурса стоит учитывать:

- Программистскую составляющую проекта.

- Употребимые в сети образцы удобства интерфейсов.

- Законы построения и графики.

Существуют два метода разработки интерфейса интернет-портала:

- Индивидуальные создание и разработка.

- Использование типовых шаблонов.

Самостоятельная разработка подразумевает наличие профессиональных умений и опыта. Так что интерфейс большинства ресурсов в сети - на использовании готовых шаблонов. Можно скачать их на соответствующих сетевых ресурсах за приемлемую плату или полностью свободно. Безусловным достоинством использования готовых шаблонов является то, что обычно они уже знакомы посетителям.

Характеристики юзабилити

Слово "юзабилити" однозначительно терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Исходя из терминов задаются и требования данной характеристики:

- Чтение текстового контента не должно вызывать никаких затруднений у пользователя.

- Обучение пользованием ресурса должно быть простым и не вызывающим каких-либо препятствий.

- Легкие задачи и шаги должны совершаться посетителем мгновенно, на подсознательном уровне, даже при условии, что использует он такого типа интерфейс первый раз.

- Навигация по ресурсу продумывается неизменно для всех страниц, схожим образом: линки и переходы располагаются на них на одинаковых местах.

- Информация рассредотачивается на страничках интернет-ресурса так, чтобы поиск занимал у юзера как можно меньшее количество минут.

- Юзабилити в максимальной степени должно принимать во внимание субъективное восприятие пользователей, нравиться им продуманной целесообразностью, сподвигать добавить ресурс в закладки и возвращаться вновь.

- рекламные блоки и объявления не должны ограничивать путь к , собственно, информации веб-портала и вызывать своей навязчивостью намерение как можно скорее покинуть веб-ресурс.

Значение дизайна и юзабилити

Практически невозможно преувеличить значимость качественно реализованных интерфейса и юзабилити. Игнорирование требований, что выдвигаются к названным характеристикам, приводит к большим временным тратам посетителей и необходимости выполнять посетителями излишние действия. А это всегда отзывается на их оценке интернет-портала. Согласно исследованиям специалистов, восприятие страницы проделывается посетителем за три-пять секунд. Если за эти мгновения ресурс в полном объеме не открывается, то достаточно уверенно можно сказать, что посетитель измается ожидать открытия и больше на столь "задумчивый" веб-портал не заглянет. Это же угрожает потерей трафика, показателей конверсии и эффективности интернет-сайта в целом.