Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие оформление и юзабилити

Разрабатывая веб-портал, предельно важно сознавать, что кроме информации, невероятно весомыми значениями являются юзабилити, оформление информации (дизайн). Немаловажно отметить, что как раз от оформления и юзабилити во многом зависят такие существенные показатели, как длительность пребывания юзера на веб-сайте, грамотное продвижение в ТОП выдачи, конверсия.

Характеристики дизайна

Характеристики дизайна определяются, базируясь на его ведущей функции - способности привлечь внимание пользователя, вызвать симпатию настолько, чтоб он оставался на страницах интернет-сайта максимально большой промежуток времени, приходил опять. желаемый результат исключен без выполнения конкретных условий, таких как:

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Четкая адекватность оформления веб-сайта его тематике.

- Минимальный размер занимаемого пространства на диске, не увеличивающий скорость открытия веб-портала.

Вместе с тем при разработке интерфейса интернет-сайта стоит учитывать:

- Программистскую составляющую замысла.

- Нормы графики и построения.

- Использующиеся в сети образцы пользовательских интерфейсов.

Могут быть два метода решения проблемы создания дизайна ресурса:

- Самостоятельные разработка и создание.

- Использование стандартных решений.

Индивидуальная реализация требует наличия профессиональных опыта и знаний. именно поэтому дизайн подавляющего большинства порталов в глобальной сети основан на использовании стандартных решений. Их можно купить на соответствующих веб-ресурсах за демократичную стоимость или совершенно свободно. Естественным плюсом использования готовых шаблонов является то, что , как правило, они знакомы пользователям.

Характеристики юзабилити

Понятие "юзабилити" однозначительно терминам "степень удобства пользования веб-порталом" или "эргономичность". Исходя из определения обозначаются и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Несложные шаги и задачи должны осуществляться посетителем интуитивно, моментально, даже когда использует он дизайн первый раз.

- Передвижение по интернет-порталу реализуется идентично для всех страниц, универсальным образом: ссылки и переходы располагаются на них на постоянных локациях.

- Юзабилити в максимальной степени должно учитывать субъективное восприятие юзеров, нравиться им удобством, понуждать добавить веб-портал в закладки и возвращаться туда вновь.

- Считывание текста не должно вызывать затруднений у посетителя.

- Информация располагается на веб-ресурсе так, чтобы поиск занимал у пользователя наименьшее количество времени.

- объявления и реклама не должны ограничивать доступ к , собственно, информации веб-ресурса и вызывать своей навязчивостью намерение моментально покинуть веб-ресурс.

- Обучение навигации интернет-сайта должно быть простым и не создающим никаких препятствий.

Важность дизайна и юзабилити

Трудно завысить cущественность профессионально реализованных интерфейса и юзабилити. Пренебрежение к требованиям, которые предъявляются к названным характеристикам, приводит к внушительным временным затратам юзеров и ненужным действиям . Что непременно сказывается на их восприятии интернет-сайта. По данным исследований специалистов, восприятие открытого интернет-портала производится юзером за три-пять секунд. Если в течение этих мгновений страница полностью не открывается, то с большой долей вероятности можно утверждать, что посетитель измается дожидаться открытия и на данный сайт не заглянет. Это же, в свой черед, угрожает лишением аудитории, конверсии и, как следствие, эффективности веб-портала .