Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют качественные оформление интернет-порталов и юзабилити

Проектируя интернет-портал, очень важно понимать, что кроме информации, не менее значимыми характеристиками являются дизайн, юзабилити. Немаловажно отметить, что как раз от юзабилити и дизайна в основном зависят такие немаловажные показатели, как конверсия, продолжительность пребывания пользователя на портале, грамотное продвижение в ТОП поисковой выдачи.

Дизайн

Характеристики дизайна выводятся, исходя из его ключевой роли, заключающейся в способности привлечь интерес юзера, понравиться ему настолько, чтобы он находился на страницах интернет-портала максимально большой промежуток времени, возвращался снова. требуемый результат немыслим без реализации определенных условий:

- сообразность дизайна сайта его тематической направленности.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Как можно меньший объем используемого дискового пространства, не увеличивающий скорость загрузки интернет-сайта.

Вместе с тем при создании оформления очень желательно учитывать:

- Программистскую часть проекта.

- Употребимые в интернете образцы интерфейсов.

- Нормы графики и композиции.

Предусмотрены два метода решения вопроса разработки интерфейса ресурса:

- Индивидуальные разработка и создание.

- Применение готовых решений.

Самостоятельная реализация подразумевает наличие особых опыта и умений. Из-за этого интерфейс большинства порталов в интернете основан на использовании стандартных решений. Желающие могут скачать их на особых сетевых ресурсах за доступную плату или вовсе свободно. Объяснимым преимуществом использования шаблонов служит то, что в основном они не в диковинку юзерам.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" тождественно терминам "эргономичность" или "уровень удобства пользования интернет-ресурсом". Исходя из терминов обозначаются и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- реклама и объявления не должны ограничивать доступ к , собственно, информации интернет-портала и вселять желание побыстрее покинуть веб-ресурс.

- Элементарные задачи и действия должны осуществляться посетителем моментально, на подсознательном уровне, даже если встречает он этот интерфейс первый раз.

- Передвижение по веб-порталу организовывается схожим образом, неизменно для всех страниц: ссылки и переходы располагаются на них на одних и тех же локациях.

- Информация размещается на сайте так, чтобы на поиск тратилось минимальное количество времени.

- Обучение навигации веб-сайта должно быть простым и не создающим никаких препятствий.

- Юзабилити максимально должно принимать во внимание субъективное восприятие посетителей, импонировать им целесообразностью, инициировать желание добавить интернет-сайт в закладки и возвращаться туда вновь.

- Чтение текста не должно вызывать затруднений у пользователя.

Значимость дизайна и юзабилити

невозможно переоценить важность профессионально реализованных дизайна и юзабилити. Игнорирование требований, которые выдвигаются к озвученным характеристикам, приводит к значительным временным тратам пользователей и необходимости выполнять пользователями излишние действия. А это негативно отражается на их восприятии веб-ресурса. По данным статистики специалистов, восприятие страницы выполняется юзером за три-пять секунд. Если в течение этих мгновений ресурс до конца не открывается, то с большой долей вероятности можно сказать, что юзер измается ждать открытия и никогда больше на этот сайт не придет. Что, в свой черед, чревато уменьшением аудитории, конверсии и эффективности веб-портала .