Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Зачем необходимы качественные юзабилити и оформление сайтов

Создавая интернет-портал, важно сознавать, что помимо текстовой составляющей, исключительно значимыми показателями являются юзабилити, дизайн. Также как раз от юзабилити и качества оформления в основном зависят такие существенные показатели, как конверсия, успешное продвижение в ТОП поисковой выдачи, длительность пребывания юзера на веб-ресурсе.

Требования к дизайну

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его ключевой роли, заключающейся в способности обратить на себя внимание юзера, вызвать симпатию настолько, чтобы посетитель оставался на интернет-сайте максимально долгое время, приходил вновь. желаемый результат невозможен без создания некоторых условий:

- Прямая сообразность оформления веб-сайта его тематике.

- Неизменность при загрузке на всех платформах (кроссплатформенность) и во всех браузерах (кроссбраузерность).

- Минимальный объем занимаемого серверного пространства, не приводящий к увеличению скорости загрузки интернет-ресурса.

Вместе с тем при создании дизайна веб-сайта немаловажно учитывать:

- Техническую компоненту замысла.

- Правила композиции и графики.

- Принятые в интернет-сети образцы интерфейсов.

Имеются два пути решения вопроса разработки дизайна интернет-сайта:

- Использование стандартных шаблонов.

- Самостоятельные создание и разработка.

Самостоятельная реализация требует наличия узкоспециальных навыков и умений. поэтому дизайн подавляющего большинства платформ в мировой паутине зиждится на применении типовых шаблонов. Можно купить их на особых площадках за демократичную плату или совершенно без денег. Объяснимым преимуществом использования шаблонов служит то, что обычно они знакомы пользователям.

Юзабилити

Понятие "юзабилити" однозначительно терминам "эргономичность" или "степень удобства ". Отсюда обозначаются и требования, предъявляемые к описываемой характеристике:

- Контент располагается на сайте так, чтобы поиск отбирал минимальное количество минут.

- реклама и объявления не должны затруднять доступ к информации и возбуждать своей навязчивостью намерение как можно скорее оставить веб-сайт.

- Простые действия и задачи должны совершаться пользователем мгновенно, интуитивно, даже когда наблюдает он такого типа дизайн впервые.

- Считывание текста не должно вызывать никаких трудностей у пользователя.

- Юзабилити по максимуму должно иметь в виду субъективное восприятие юзеров, импонировать им доступностью, понуждать добавить сайт в закладки и приходить вновь.

- Обучение навигации веб-портала должно быть быстрым и не создающим особых затруднений.

- Передвижение по веб-порталу реализуется однотипно для всех страниц, схожим способом: переходы и линки располагаются в постоянных локациях.

Важность дизайна и юзабилити

Сложно преувеличить важность хорошо реализованных интерфейса и юзабилити. Невнимание к требованиям, которые выдвигаются к озвученным характеристикам, приводит к внушительным временным тратам посетителей и лишним действиям с их стороны. А это далеко не лучшим образом сказывается в их восприятии интернет-портала. Согласно исследованиям специалистов, восприятие открытого интернет-ресурса осуществляется юзером за три-пять сек. Если в течение этих мгновений страница целиком не открывается, то с большой долей вероятности можно утверждать, что юзер устанет дожидаться открытия и никогда на такой веб-ресурс не вернется. Что, в свою очередь, опасно потерей показателей конверсии, аудитории и, как следствие, эффективности веб-портала в целом.