Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие юзабилити и проектирование дизайна

Создавая веб-сайт, очень важно учитывать, что помимо информации, невероятно важными показателями являются оформление информации (дизайн), юзабилити. Немаловажно отметить, что как раз от качества оформления и юзабилити в большей степени зависят такие немаловажные показатели, как продолжительность нахождения юзера на веб-сайте, конверсия, грамотное продвижение в ТОП выдачи.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, базируясь на его основополагающей роли, заключающейся в способности привлечь интерес юзера, вызвать симпатию настолько, чтобы он оставался на страницах интернет-ресурса максимально большой промежуток времени, возвращался вновь. требуемый результат немыслим без выполнения некоторых условий:

- Неизменность при загрузке на всех видах платформ (кроссплатформенность) и всех видах браузеров (кроссбраузерность).

- Прямая сообразность оформления сайта его тематике.

- Минимальный размер занимаемого пространства на сервере, не приводящий к замедлению скорости загрузки интернет-портала.

Вместе с тем при реализации дизайна необходимо учитывать:

- Нормы построения и графики.

- Программистскую часть замысла.

- Принятые в интернете стандарты удобства пользовательских интерфейсов.

Имеются два варианта решения проблемы реализации интерфейса веб-сайта:

- Индивидуальные реализация и разработка.

- Применение стандартных шаблонов.

Индивидуальная разработка требует наличия профессиональных навыков и умений. Так что интерфейс большинства ресурсов в мировой паутине - на применении шаблонов. Желающие могут купить их на специализированных сайтах за умеренную стоимость или совершенно без оплаты. Безусловным положительным моментом использования шаблонов служит то, что чаще всего они привычны пользователям.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" тождественно терминам "уровень удобства " или "эргономичность". Отсюда определяются и требования этой характеристики:

- Юзабилити в максимальной степени должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, импонировать им доступностью, сподвигать добавить ресурс в закладки и приходить вновь.

- Легкие действия и задачи должны совершаться пользователем максимально быстро, интуитивно, даже в случае, если встречает он дизайн впервые.

- Навигация по интернет-сайту продумывается схожим образом, неизменно для всех страниц: линки и переходы располагаются на них на одинаковых локациях.

- Прочтение текста не должно вызывать проблем у посетителя.

- Информация размещается на страницах интернет-сайта так, чтобы поиск занимал у юзера минимальное количество минут.

- рекламные блоки и объявления не должны ограничивать доступ к главной информации веб-ресурса и возбуждать стремление тотчас же покинуть веб-сайт.

- Обучение пользованием веб-портала должно быть быстрым и не вызывающим никаких трудностей.

Значение юзабилити и дизайна

Сложно завысить значение качественно реализованных дизайна и юзабилити. Невыполнение требований, что предъявляются к данным характеристикам, приводит к колоссальным временным тратам юзеров и лишним действиям с их стороны. А это негативно отзывается в их восприятии веб-ресурса. По данным исследований специалистов, оценка страницы проделывается юзером в течение трех-пяти сек. Если в течение этого времени ресурс полностью не открывается, то достаточно уверенно можно утверждать, что пользователь устанет ожидать открытия и на такой ресурс не придет. Это же угрожает уменьшением аудитории, показателей конверсии и эффективности ресурса в целом.