Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют хорошие оформление и юзабилити

Создавая сайт, довольно-таки важно знать, что помимо текстовой и медиа составляющей, исключительно важными показателями являются удобство ее восприятия и нахождения юзером (юзабилити), оформление информации (дизайн). Надо отметить, что именно от дизайна и удобства пользования во многом зависят такие существенные показатели, как конверсия, грамотное продвижение в поисковых системах, время нахождения посетителя на ресурсе.

Требования к дизайну

Характеристики дизайна выводятся, исходя из его имеющей наибольшее значение функции, заключающейся в способности привлечь интерес пользователя, понравиться ему настолько, чтоб юзер находился на интернет-ресурсе предельно большой промежуток времени, приходил вновь. вышеописанный результат недостижим без выполнения некоторых условий, таких как:

- Строгая сообразность дизайна сайта его тематической направленности.

- Минимальный объем занимаемого пространства на сервере, не приводящий к замедлению скорости открытия интернет-ресурса.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

Кроме прочего при разработке интерфейса интернет-портала стоит учитывать:

- Программистскую часть замысла.

- Принятые в глобальной сети стандарты интерфейсов.

- Законы графики и построения.

Предусмотрены два пути создания дизайна веб-сайта:

- Самостоятельные разработка и реализация.

- Применение типовых шаблонов.

Самостоятельная реализация требует наличия профессиональных умений и навыков. именно поэтому интерфейс подавляющего большинства ресурсов в глобальной сети базируется на применении типовых решений. Желающие могут купить их на соответствующих веб-ресурсах за доступную стоимость или совсем бесплатно. Несомненным преимуществом применения стандартных шаблонов служит то, что в своем большинстве они привычны пользователям.

Юзабилити

Слово "юзабилити" синонимично терминам "эргономичность" или "степень удобства пользования ". Отсюда обозначаются и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- Легкие действия и задачи должны осуществляться посетителем на интуитивном уровне, без задержки, даже если видит он этот интерфейс первый раз.

- Обучение пользованием интернет-сайта должно быть легким и не вызывающим каких-либо затруднений.

- Передвижение по ресурсу реализуется схожим способом, единообразно для всех страниц: линки и переходы располагаются на них на постоянных локациях.

- Прочтение текста не должно вызывать трудностей у юзера.

- рекламные блоки и объявления не должны затруднять доступ к , собственно, информации и инициировать желание тотчас же оставить веб-ресурс.

- Контент располагается на страницах веб-ресурса так, чтобы поиск отбирал минимальное количество минут.

- Юзабилити максимально должно иметь в виду субъективное восприятие посетителей, импонировать им удобством, понуждать добавить веб-сайт в закладки и приходить туда вновь.

Значение юзабилити и дизайна

Сложно преувеличить значимость хорошо организованных юзабилити и дизайна. Игнорирование требований, что выдвигаются к данным характеристикам, приводит к значительным временным тратам посетителей и необходимости выполнять пользователями ненужные действия. Что в свою очередь негативно отзывается в их восприятии веб-сайта. По данным исследований специалистов, анализ открытого веб-ресурса производится пользователем во время трех-пяти сек. Если за это время ресурс в полном объеме не открывается, то вполне уверенно можно сказать, что юзер устанет ждать открытия и никогда на столь "задумчивый" сайт не придет. Это же опасно уменьшением показателей конверсии, трафика и, как следствие, эффективности ресурса .