Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Для чего нужны юзабилити и оформление

Разрабатывая ресурс, очень важно учитывать, что помимо информации, не менее весомыми значениями служат юзабилити, дизайн. И как раз от юзабилити и дизайна в большей степени зависят такие показатели, как конверсия, длительность нахождения юзера на интернет-ресурсе, грамотное продвижение в поисковых системах.

Требования к дизайну

Характеристики дизайна определяются, исходя из его ведущей роли, заключающейся в способности привлечь внимание юзера, внушить симпатию настолько, чтобы он находился на интернет-портале максимально большой промежуток времени, приходил снова. Достижение необходимого результата немыслимо без реализации ряда условий:

- Как можно меньший размер используемого дискового пространства, не приводящий к увеличению скорости открытия интернет-портала.

- Прямая сообразность дизайна интернет-сайта его тематике.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

Помимо этого, при реализации оформления необходимо учитывать:

- Нормы композиции и графики.

- Программистскую составляющую замысла.

- Употребимые в интернет-сети стандарты интерфейсов.

Есть два метода решения проблемы создания дизайна интернет-ресурса:

- Применение типовых решений.

- Индивидуальные разработка и реализация.

Самостоятельная реализация подразумевает наличие узкоспециальных умений и опыта. Потому интерфейс большинства порталов в мировой паутине - на применении стандартных шаблонов. Их можно купить на особых сайтах за доступную плату или совсем свободно. Характерным положительным моментом применения шаблонов является то, что , как правило, они уже привычны пользователям, не всегда расположенным к постижению незнакомых дизайнов.

Требования к юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "степень удобства пользования интернет-сайтом" или "эргономичность". Исходя из определения задаются и требования данной характеристики:

- Навигация по ресурсу продумывается схожим образом, одинаково для всех страниц: линки и переходы располагаются на них в одних и тех же местах.

- Информация располагается на веб-сайте так, чтобы на поиск уходило наименьшее количество времени.

- Элементарные действия и задачи должны осуществляться юзером на интуитивном уровне, предельно быстро, даже в случае, если встречает он этот дизайн впервые.

- Обучение навигации веб-ресурса должно быть простым и не вызывающим каких-либо трудностей.

- реклама и объявления не должны усложнять путь к информации и вызывать своей навязчивостью желание немедленно покинуть веб-сайт.

- Чтение текста не должно вызывать затруднений у посетителя.

- Юзабилити должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, нравиться им удобством, вызывать желание добавить сайт в закладки и приходить туда вновь.

Значимость дизайна и юзабилити

Нельзя завысить значимость профессионально сделанных интерфейса и юзабилити. Невнимание к требованиям, что выдвигаются к данным характеристикам, приводит к временным тратам юзеров и необходимости выполнять пользователями излишние действия. Что всегда отзывается в их восприятии интернет-ресурса. Согласно исследованиям специалистов, оценка страницы выполняется посетителем за три-пять сек. Если за это время ресурс в полном объеме не открывается, то вполне уверенно можно говорить, что пользователь не будет ждать открытия и никогда на этот веб-портал не вернется. Это же, в свой черед, грозит уменьшением трафика, показателей конверсии и эффективности веб-сайта в целом.