Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют продуманные дизайн и юзабилити

Разрабатывая сайт, всегда важно учитывать, что кроме текстовой и медиа составляющей, исключительно значимыми характеристиками являются качество ее восприятия и обнаружения посетителем (юзабилити), дизайн. Немаловажно отметить, что от дизайна и удобства в большей степени зависят такие существенные показатели, как конверсия, успешное продвижение на верхние позиции поисковой выдачи, время присутствия посетителя на интернет-ресурсе.

Дизайн

Требования к дизайну предъявляются, исходя из его важнейшей функции - способности привлечь внимание пользователя, внушить симпатию настолько, чтоб юзер оставался на страницах интернет-портала предельно большой промежуток времени, приходил опять. вышеописанный результат исключен без реализации ряда условий:

- Как можно меньший объем используемого дискового пространства, не приводящий к увеличению скорости загрузки веб-портала.

- Строгое соответствие оформления ресурса его тематике.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

Также при разработке дизайна веб-портала стоит учитывать:

- Техническую компоненту замысла.

- Правила графики и построения.

- Употребимые в интернете стандарты удобства интерфейсов.

Существуют два метода реализации интерфейса интернет-ресурса:

- Использование стандартных шаблонов.

- Индивидуальные разработка и реализация.

Индивидуальная реализация требует наличия узкоспециальных знаний и опыта. Потому дизайн подавляющего большинства платформ в интернете построен на применении шаблонов. Есть возможность скачать их на особых веб-площадках за приемлемую стоимость или совсем без оплаты. Естественным достоинством применения стандартных шаблонов является то, что , как правило, они не в диковинку посетителям, далеко не всегда расположенным к освоению новых дизайнов.

Требования к юзабилити

Слово "юзабилити" тождественно терминам "степень удобства пользования " или "эргономичность". Отсюда обозначаются и требования характеристики:

- Юзабилити в максимальной степени должно принимать во внимание субъективное восприятие юзеров, импонировать им доступностью, склонять добавить интернет-ресурс в закладки и приходить вновь.

- Обучение пользованием веб-сайта должно быть простым и не создающим каких-либо затруднений.

- Контент рассредотачивается на веб-ресурсе таким образом, чтобы поиск отбирал минимальное количество минут.

- Передвижение по интернет-ресурсу реализуется неизменно для всех страниц, универсальным способом: ссылки и переходы располагаются на них в одних и тех же местах.

- Нехитрые действия и задачи должны совершаться пользователем сразу, интуитивно, даже в случае, если видит он такого типа дизайн первый раз.

- Прочтение текста не должно вызывать никаких трудностей у юзера.

- реклама и объявления не должны ограничивать путь к информации веб-сайта и вселять желание тотчас же оставить ресурс.

Значение юзабилити и дизайна

Сложно завысить значимость профессионально продуманных интерфейса и юзабилити. Невнимание к требованиям, которые выдвигаются к названным характеристикам, приводит к ощутимым временным тратам юзеров и ненужным действиям . А это непременно отражается в их оценке веб-сайта. Сообразно исследованиям психологов, анализ страницы производится посетителем в течение первых сек. Если в течение этих мгновений ресурс в полном объеме не открывается, то вполне уверенно можно сказать, что пользователь устанет дожидаться открытия и никогда больше на столь медлительный веб-портал не заглянет. Что опасно лишением конверсии, трафика и, как следствие, эффективности интернет-сайта .