Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Зачем нужны качественные дизайн и юзабилити

Создавая веб-портал, довольно-таки важно понимать, что кроме информации, достаточно важными показателями служат юзабилити, дизайн. Кроме того, как раз от юзабилити и качества оформления в большей степени зависят такие существенные показатели, как конверсия, успешное продвижение в ТОП поисковой выдачи, время присутствия юзера на сайте.

Характеристики дизайна

Требования к дизайну предъявляются, отталкиваясь от его важнейшей роли - способности привлечь внимание пользователя, приглянуться ему настолько, чтоб он оставался на ресурсе максимально большой промежуток времени, возвращался снова. Достижение желаемого результата исключается без реализации некоторых условий, таких как:

- Как можно меньший объем занимаемого пространства на сервере, не приводящий к увеличению скорости загрузки ресурса.

- кроссбраузерность и кроссплатформенность.

- Жесткое соответствие оформления ресурса его тематической направленности.

Кроме всего прочего при реализации дизайна интернет-портала следует учитывать:

- Законы графики и композиции.

- Программистскую часть проекта.

- Использующиеся в глобальной сети стандарты удобства интерфейсов.

Существуют два варианта создания интерфейса ресурса:

- Индивидуальные разработка и реализация.

- Использование типовых решений.

Самостоятельная разработка подразумевает наличие особых опыта и знаний. именно поэтому дизайн большинства ресурсов в мировой паутине зиждится на применении шаблонов. Желающие могут скачать их на специализированных площадках за доступную стоимость или совсем без денег. Самоочевидным положительным моментом применения готовых решений является то, что в основном они уже привычны посетителям.

Требования к юзабилити

Определение "юзабилити" однозначительно терминам "эргономичность" или "степень удобства пользования ". Соответственно выводятся и требования, предъявляемые к данной характеристике:

- Юзабилити по максимуму должно иметь в виду субъективное восприятие пользователей, импонировать им удобством, склонять добавить интернет-сайт в закладки и приходить на него вновь.

- реклама и объявления не должны затруднять доступ к основной информации и вызывать желание моментально покинуть сайт.

- Обучение навигации интернет-ресурса должно быть быстрым и не вызывающим никаких затруднений.

- Передвижение по веб-ресурсу продумывается подобным образом, неизменно для всех страниц: переходы и линки располагаются на них на постоянных местах.

- Прочтение текста не должно вызывать затруднений у пользователя.

- Элементарные задачи и шаги должны совершаться посетителем мгновенно, интуитивно, даже в случае, если видит он такой интерфейс первый раз.

- Информация располагается на интернет-сайте так, чтобы поиск занимал у юзера как можно меньшее количество минут.

Значение дизайна и юзабилити

Нельзя преувеличить cущественность качественно сделанных интерфейса и юзабилити. Игнорирование требований, что выдвигаются к озвученным характеристикам, ведет к внушительным временным затратам посетителей и необходимости выполнять посетителями излишние действия. А это негативно отзывается в их восприятии веб-портала. Сообразно исследованиям , оценка только что открытого веб-ресурса проделывается посетителем в течение трех-пяти сек. Если в течение этого времени ресурс в полном объеме не открывается, то с большой долей вероятности можно утверждать, что пользователь не будет дожидаться открытия и на такой интернет-ресурс не заглянет. Это же, в свой черед, грозит уменьшением аудитории, конверсии и эффективности веб-ресурса .