Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50540 Library:50636 in /var/www/xeoart/xeoart.ru/root/page/db.php on line 2
 xeoart

Чему способствуют юзабилити и дизайн

Разрабатывая ресурс, всегда важно учитывать, что помимо информации, исключительно существенными показателями являются юзабилити, дизайн. И от оформления и юзабилити в основном зависят такие показатели, как конверсия, время нахождения пользователя на портале, грамотное продвижение в поисковиках.

Требования к дизайну

Характеристики дизайна определяются, отталкиваясь от его основополагающей функции - способности обратить на себя внимание юзера, понравиться ему настолько, чтоб посетитель находился на веб-портале предельно долгое время, приходил снова. необходимый результат немыслим без реализации определенных условий, таких как:

- Минимально возможный объем занимаемого серверного пространства, не увеличивающий скорость загрузки интернет-портала.

- кроссплатформенность и кроссбраузерность.

- Грамотное соответствие оформления веб-ресурса его тематической направленности.

Вместе с тем при реализации дизайна сайта стоит учитывать:

- Употребимые в интернет-сети стандарты удобства интерфейсов.

- Нормы построения и графики.

- Программистскую составляющую проекта.

Имеются два метода решения проблемы разработки дизайна интернет-сайта:

- Самостоятельные реализация и разработка.

- Использование стандартных шаблонов.

Самостоятельная разработка подразумевает наличие профессиональных навыков и знаний. Так что дизайн большинства платформ в глобальной сети - на применении типовых шаблонов. Можно приобрести их на специализированных площадках за приемлемую плату или полностью свободно. Очевидным из определения положительным моментом типовых шаблонов является то, что в своем большинстве они знакомы юзерам, далеко не всегда склонным к изучению новых интерфейсов.

Характеристики юзабилити

Понятие "юзабилити" тождественно терминам "уровень удобства пользования " или "эргономичность". Исходя из терминов обозначаются и требования, предъявляемые к этой характеристике:

- Информация располагается на страницах интернет-сайта так, чтобы поиск занимал у посетителя как можно меньшее количество времени.

- Легкие действия и задачи должны совершаться юзером тут же, на подсознательном уровне, даже в случае, если использует он подобный интерфейс первый раз.

- Перемещение по интернет-порталу продумывается неизменно для всех страниц, схожим образом: линки и переходы располагаются в одних и тех же местах.

- рекламные баннеры и объявления не должны усложнять доступ к , собственно, информации интернет-сайта и вызывать стремление тотчас же оставить веб-ресурс.

- Юзабилити в максимальной степени должно учитывать субъективное восприятие юзеров, нравиться им доступностью, вызывать желание добавить интернет-портал в закладки и возвращаться туда вновь.

- Считывание контента не должно вызывать затруднений у пользователя.

- Обучение пользованием сайта должно быть легким и не вызывающим каких-либо затруднений.

Значение юзабилити и дизайна

Трудно завысить важность хорошо реализованных юзабилити и дизайна. Игнорирование требований, что выдвигаются к этим двум характеристикам, приводит к временным затратам пользователей и необходимости выполнять посетителями излишние действия. Что в свою очередь обязательно отзывается в их восприятии сайта. Согласно исследованиям , анализ открытого веб-ресурса выполняется юзером во время трех-пяти секунд. Если в течение этих мгновений страница в полном объеме не открывается, то с большой долей вероятности можно сказать, что пользователь не станет ждать открытия и больше на такой интернет-ресурс не заглянет. Это же, в свой черед, опасно лишением показателей конверсии, аудитории и эффективности интернет-портала .